- Реферат
- 1. Введение
- 2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая
- 3. Воздействие черного чая на сердечно-сосудистые заболевания
- 4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях
- 5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром
- 6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств
- 7. Резюме и перспективы
- Ссылки
- 1. Введение
- 2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая
- 4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях
- 5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром
- 6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств
- 7. Резюме и перспективы
- Ссылки
Реферат
Чай является самым популярным функционального напитка в мире и приобретает все больше и больше внимания на свое здоровье полезные свойства. Среди распространенных чаев, черного чая потребляется
больше, чем зеленый чай и улун во всем мире. Многочисленные исследования показали, что биологическая деятельность черного чая и полифенолов, которые включают антиоксидантное, противоопухолевое,
анти-воспаления и регуляции обмена веществ.
Чай полифенолы, такие как катехины теафлавины и считаются многофункциональными соединениями, которые могут быть эффективны в профилактике или лечении
различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, хронических воспалений, ожирения, метаболического синдрома, нейродегенеративных заболеваний. В этом обзоре мы обобщили современные исследования
и лежащие в его основе молекулярные механизмы черного чая и полифенолов.
1. Введение
Как чаепитие стало частью феноменальный мировой культуры наших дней, это обусловлено главным образом его биологическую функциональность в отличие от традиционного чаепития, которое обеспечивается
главным образом за счет его аромат и стимулирующий эффект. Действительно, полифенольных соединений в чае есть множество полезных для здоровья мероприятий, в силу своего разнородного
биологического действия, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и метаболические регуляторные эффекты, которые могут привести к профилактика рака и защищает от
метаболических, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.
Поскольку потребление черного чая приходится 78% всей чайной индустрии напитков [1], мы обратили свое внимание на исследованиях
черного чая в химии и биологической активности. В нашем предыдущем обзоре мы сосредоточились на химии черного чая: формирование, состав, анализ и стабильность черного чая [1]. Из представленных
данных и анализа, мы пришли к выводу, что основных полифенолов в черном чае состоят из теафлавины (Таблица 1) и катехинов (табл. 2). Черный чай
отличается от других чаев, таких как зеленый чай, белый чай и улун не только в их обработке и аромат, но также в их химических составов. Химический анализ показал, что черный чай содержит
большое количество катехинов зеленого чая в дополнение к теафлавины. Поэтому, как катехины способствуют биоактивность и теафлавины черного чая либо добавки и/или синергетические эффекты.
- Таблица 1.
Химическая структура теафлавины.
-
Соединение Р Р’ Theaflavin (ТФ1) Ч Ч Theaflavin-3-monogallate (TF2a) Galloyl Ч Theaflavin-3′-monogallate (TF2b) Ч Galloyl Theaflavin-3,3′-digallate (TF3) Galloyl Galloyl
- Таблица 2.
Химическая структура катехинов.
-
Соединение Р Р’ Эпикатехина (ЕС) Ч Ч Эпигаллокатехин (ЭГК) Ч Ох Эпикатехина галлат (ЭКГ) Galloyl Ч Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) Galloyl Ох
Многочисленные статьи кратко изложены биологические свойства зеленого чая и его катехинов и несколько пересмотрели биоактивность черного чая в целом. Однако, несколько статей относят
биологическую активность данных черного чая своему химическому профилям. В данном обзоре мы обобщили здоровье полезные свойства черного чая, а также перечислил биологической активности отдельных
теафлавины (ТФ), ключ идентификатора маркера черного чая.Описывая различные улучшает здоровье черного чая и потенциальные механизмы из его основных ингредиентов, мы хотели бы пропагандировать
важность химического профилирования в натуральный продукт исследований и развития продуктов функционального питания.
2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая
Рак является наиболее частой причиной человеческой смертности во всем мире. Раковые клетки способны безграничный потенциал тиражирования из-за их самодостаточность сигналов роста и их
устойчивостью к анти-рост сигналов от узла защиты, которые позволяют им избежать апоптоза. Кроме того, они могут поддерживать ангиогенез, что может привести к тканевой инвазии и
метастазированию [2]. Нацеленные на регулирование ключевых
молекул и клеточных сигнальных путей в канцерогенезе помощью натуральных продуктов было эффективным в предотвращении или уменьшении риска рака [3]. Есть много отчетов по
эффективности противоопухолевой активности и профилактике рака черный чай. Например, исследования из Baker и соавт. [4] и Дорале и
соавт. [5]поддерживают рака химио-профилактическое воздействие черного чая на развитие рака предстательной железы, рака яичников и рака прямой кишки. Однако,
другие [6] и [7] не. Несоответствие эффектов может быть
результатом фактической дозировки различия среди исследований с неуказанной суммы приеме внутрь биологически активные полифенолы чая. Ежедневное потребление черного чая у женщин снижена
концентрация 17β-эстрадиола (Е2), которые могут снизить гормон-связанных рака риска [8] (табл. 3). Регулярное потребление
черного чая также связано с уменьшением риска рака яичников и рака мочевого пузыря в женской тематики [9], [10] и [11]. Кроме того, несколько исследовательских групп
пытались выяснить молекулярные механизмы черный чай и полифенолы.
- Таблица 3.
Анти-опухоли и рак препараты для химиопрофилактики эффект черного чая и биологически активных соединений.
-
Молекулярный механизм Реф. Катехины Снижена концентрация 17beta-эстрадиола (Е2) у женщин [8] Черный чай Тормозил 7,12-dimethylbenz[а]антрацена (DMBA)-индуцированных опухолей кожи за счет активации супероксиддисмутазы (СОД) и каталазы (кат), а также индуцированный апоптоз
в мышиных опухолей кожи[12] Индукция апоптоза с помощью чая полифенолы опосредованное через митохондриальный путь гибели клеток в опухоли кожи мыши [13] Тормозил DMBA/12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат (ДТС)-индуцированный канцерогенез
кожи, вниз-регулирование митоген-активированной протеинкиназы (MAPKs) и увеличение р53 в ресвератрол-синергически образом[14] Подавлено DMBA-индуцированной опухолей молочной железы путем нейтрализации активных форм кислорода (АФК), вниз-регулирование циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), ядерного
фактора-кв (НФ-кВ) и akt[15] Подавлено 1,2-диметилгидразина (ДМГ)-индуцированных опухолей толстой кишки путем ингибирования циклин D1 и C-myc и ЦОГ-2 на экспрессию генов через блокирование
wnt/β-катенин тропа[17] Против мышьяк-индуцированного окислительного повреждения и регуляции ферментов репарации ДНК в швейцарских мышей-альбиносов [18] Экстракт черного чая Против окислительного стресса, мешал активность ферментов, участвующих в метаболизме канцерогенов и тормозил DMBA-индуцированной опухоли в щечной хомяк мешок модель
канцерогенеза[16] ТF1 Индукции апоптоза за счет увеличения активных форм кислорода (АФК) производства и активизации Си-Чжун N-концевой киназы (JNK)-erk, Марк р38 сигнальные. [23] Подавление ММР-2 экспрессии генов и активности путем понижающей регуляции рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) и NF-кв сигнального [24] Индуцированного апоптоза через ФАС смерти рецептор/каспазы-8 каскада и ингибирует пактъ/pBad тропа выживания в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной
железы[25] Тормозил генной и белковой экспрессии синтазы жирных кислот (сжк) в формат mcf-7 клеток рака молочной железы [26] Против легких канцерогенез посредством индукции апоптоза и ингибирование экспрессии ЦОГ-2 у мышей [27]и[28] Bronchiolar ингибировал пролиферацию клеток и образованию опухоли в 4-(метил nitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК”)-индуцированный канцерогенез в легких/Дж мышей [29] Ингибирует клеточную пролиферацию путем подавления активности proteosome [30] ТФ2 Индукции апоптоза в клеточной линии человеческого рака толстой кишки и репрессированных ДТС-индуцированного отека уха у мышей [31] Ингибирует пролиферацию клеток, индуцированный апоптоз и вниз регулируется ЦОГ-2 экспрессии генов в раковых клетках [32] Индуцированный апоптоз путем регуляции р53 и bax в клетках hela и WI38VA [31] Индукция апоптоза через цитохром с-лечебные каскад в клетки U937 [33] TF3 Ингибирует пролиферацию клеток через подавление фосфорилированного egfr и тромбоцитарный фактор роста (PDGF) [35] Репрессированной экспрессии РЭФР с помощью протеина эндоцитоза и деградации [36] Индуцированного апоптоза за счет увеличения окислительного стресса в человеческом Оральный клетки плоского эпителия [37] Индуцированная остановка клеточного цикла в сочетании с аскорбиновой кислоты в легких человека аденокарцинома клетки [38]
Потребление черного чая снижается заболеваемость и количество папиллом кожи в 7,12-dimethylbenz[а]антрацена (DMBA)-обработанных мышей путем активации ферментов детоксикации и снижение перекисного
окисления липидов [12]. Пероральное введение черного чая
полифенолы задержкой опухолей, опухоль уменьшается количество и объем в DMBA-индуцированного канцерогенеза кожи мышей путем индукции апоптоза в опухолевых клетках [13]. Местное применение в
сочетании черного чая полифенолы и ресвератрол синергически ингибирует DMBA/тра-индуцированный канцерогенез опухолей кожи путем сокращения заболеваемости, количество и объем. Механистическое
исследование показало, что эта комбинация вниз регулируется митоген-активированной протеинкиназы (MAPKs) и увеличилась Гена-супрессора опухоли р53 и апоптоза [14]. В соответствии с результатами в
рак кожи модели, пероральный прием черного чая полифенолы или экстракт также подавлено DMBA-индуцированной опухолей молочной железы и опухолей ротовой путем очистки активных форм кислорода
(АФК), что уменьшило окислительный стресс [15] и вниз-регулировать
cyclyoxygenase-2 (ЦОГ-2), ядерный фактор каппа-Б (НФ-кВ) и протеинкиназы в (акт) [15], и подавления активности ферментов,
участвующих в метаболизме канцерогенов [16].
В ДМГ (1,2-диметилгидразина)-индуцированной опухоли колоректального модель, потребление чая с высоким содержанием полимерных черный чай полифенолы препятствуют опухолей посредством даун-регуляции wnt/β-катенин пути и пролиферативной экспрессию генов [17]. Пероральное введение черного чая
полифенолы был также эффективен против мышьяк-индуцированного образованием 8-гидрокси-2′-deoxyguanosine (8-OHdG) путем регуляции ферментов репарации ДНК в швейцарских
мышей-альбиносов [18].
Одна общая черта в последствия черного чая в том, что я отталкиваю различные химически-индуцированного канцерогенеза является активация ферментов детоксикации. Детоксикационное ферментная система
играет важную роль в определении окончательной судьбы канцерогенов/procarcinogens и их последующее влияние на канцерогенез [19]. Регулирование многих процессов
детоксикации, активизируя ферменты опосредовано на фактор транскрипции ядерного фактора Е2, связанных с фактором 2 (регулируемый белком nrf2), который связывается антиоксидантного ответа
элемент (находятся)/электрофилом o ответ элемент (EpRE), который расположен в промоторной области генов, связанных инициировать экспрессию генов. Ингредиенты черный чай в том числе ЭГКГ,
регулируемый белком nrf2 активирует и регулирует защитные ферменты [19] и [20]. В дополнение к активации регулируемый белком
nrf2, есть много других важных механизмов, способствующих анти-канцерогенные эффекты, черный чай полифенолы.
Теафлавины (ТФ) являются основными биоактивными компонентами в черный чай и классифицируются как theaflavin (ТФ1), theaflavin-3-О-галлат (TF2a), theaflavin-3′-О-галлат
(TF2b) и theaflavin-3,3′-О,О-digallate (TF3) ( Таблица 1). В TFS’ лечение лейкемии
человека U937 и K562 клеток подавляется akt сигнального, таким образом блокируется wnt/β-катенин сигнального, циклин D1 уровень и повышенный уровень FOXO1 и р27, которые способствуют вызывать
g0 в/Г1 клеточного цикла ареста [21]. В линии hela рака шейки матки клеток,
TFS и вызвал апоптоз путем генерации АФК, увеличением р53 и вниз-регулирование ЦОГ-2 и циклин D1 по закупорка акт и NF-кв активацию [22].
Хотя некоторые действия могут исходить от сочетания с TFS, индивидуальный ТФ имеет свои индивидуальные действия против раковых клеток. ТF1 индуцированных АФК-опосредованного апоптоза в
злокачественных клеток меланомы человека A375 через C-Июн N-концевой киназы (JNK) – p38 митоген-активированной протеин киназы (erk, Марк) каскада [23]. В клетках меланомы человека
линии, ТФ1 подавляется активность ферментов и генов и экспрессии белков металлопротеиназ (ММП)-2, вниз-регулирование рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР), внеклеточной регулируемой
киназы (ЭРК) и NF-кв сигнального пути [24]. Мутации или инактивации
Гена-супрессора опухоли р53 часто встречается в клетках рака молочной железы и способствует лекарственной устойчивостью. ТF1 индуцированного апоптоза посредством активации рецепторов смерти
ФАС/каспазы-8 путь и подавляя пактъ/pBad тропа выживания в р53-мутировавшие человеческие клетки рака молочной железы [25]. Кроме того, ТФ1 ингибирует оба
генной и белковой экспрессии синтазы жирных кислот (сжк), которые могли бы уменьшить ячейки липогенез и распространения в МСF-7 клеток рака молочной железы [26]. ТF1 в питьевой воде ежедневно
подавлено бенз(а)пирена (БП)-индуцированный канцерогенез легких посредством индукции апоптоза и ингибированием циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) выражение [27] и[28] и уменьшена 4-(метил
nitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-бутанон (ННК”)-индуцированной пролиферации клеток и образованию опухоли у мышей [29]. TF1was эффективного
ингибирования протеасом в 20-х и в снижении распространения в человеческой миеломной болезни (ARP и Opm1) клеток [30].
В TF2, который включает в себя TF2a и TF2b, срабатывает митохондрий-опосредованного апоптоза сигнализации в человеческой толстой кишки раковые клетки. Он также подавил тра (12-о-tetradecanoylphorbol-13-ацетат), индуцированной ЦОГ-2 экспрессии генов в пробирке и уха отек в
естественных условиях [31]. Лечение с ТФ2 SV40 в трансформированных
WI38 клетках человека (WI38VA) вызывало ингибирование роста клеток, индукции апоптоза, а также вниз-регулирование ЦОГ-2 экспрессии генов [32]. ТФ2 до регулируемого р53 и bax
экспрессии генов, в результате апоптоза в WI38VA и hela клеток [31]. ТФ2 также продемонстрировал сильный
рост ингибирующим действием в человеческой histolytic лимфомы U937 клеток [33].
Среди теафлавины, theaflavin digallate (TF3) также обладает мощным анти-рак и химио-профилактические свойства. TF3 является мощным ингибитором ДНК-метилтрансферазы (DNMT3a), фермент в которых его
повышенная вовлечены в сайленсинг генов супрессоров опухолей [34]. TF3, показывающие более высокую активность
в подавлении пролиферации клеток ЭГКГ, чем в клетках А431 и фибробластов мыши NIH3T3 клетки за счет сокращения авто-фосфорилирования ЭФР и тромбоцитарный фактор роста (PDGF)
рецепторов [35]. Кроме того, снижены и egf-индуцированной экспрессии РЭФР при индукции эндоцитоза и деградации белка [36] и действовал в качестве
индуктора окислительного стресса, который вызвал апоптоз в человеческих устных плоскоклеточный ГСК-2 клеток[37]. В сочетании с аскорбиновой
кислотой, TF3 показали синергетический эффект в стимулировании может быть g0/G1 и арест клеточного цикла в человеческих легких аденокарцинома клетки [38]. В целом, различные полифенольные
соединения в черный чай оказывают несколько действий против рака.
3. Воздействие черного чая на сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания (ИБС) становится ведущей причиной смерти в мире. Атеросклероз считается самым крупным этиологии в САПР. В эндотелии сосудов, липопротеины низкой плотности
окисляются свободными радикалами, образуя ОКС-ЛПНП, которые активизируют и изменяют слипчивое свойство моноцитов, ведущих их прикреплению к эндотелию [39]. Прилагаемый моноцитов далее
дифференцируются в макрофаги, которые выражают скевенджер рецепторов и поглощения ОКС-ЛПНП. Они наконец-то стали пенистые клетки и приводить к образованию жировых прожилок и атеромы
бляшек [39]. Проникновение моноцитов/макрофагов в пределах сосудистого эндотелия приводит к повреждению эндотелиальных клеток, что в свою очередь приводит к эндотелиальной
дисфункции и снижение вазодилатации потенциала в САПР [40].
Эпидемиологические исследования подтвердили многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления черного чая. Потребление черного чая снижен в плазме мочевой
кислоты и с-реактивного белка (СРБ), уровни в обоих мужчин и женщин [41] (табл. 4), а также снижение сыворотке
крови глюкозы, триглицеридов, ЛПНП/ЛПВП в плазме соотношение холестерина и повышает уровень в плазме антиоксидантов, что может способствовать снижению риска ИБС [42]. Клиническом
исследовании рассмотрели, что кратковременное (2 ч) или длительной (4 недели) черный чай потребление вспять эндотелиальной дисфункции и улучшение поток-опосредованной дилатации плечевой
артерии у пациентов с коронарной артериальной болезни [43]. Экстракт черного чая является также
ингибируют агрегацию тромбоцитов у кроликов тромбоцитов, полиморфноядерных лейкоцитов (ПМН) системы [44] , что может предотвратить
сердечный приступ или инсульт.
- Таблица 4.
Защитный эффект черного чая и его биологически активных соединений на сердечно-сосудистые заболевания (ИБС).
-
Соединение Молекулярный механизм Реф. Черный чай Ассоциация со сниженным риском ИБС путем снижения уровня с-реактивного белка, глюкозы, триглицеридов и повышение содержания в плазме антиоксидантных [41]и[42] ТF1, TF2a, TF2b, TF3 Ингибированный кр2 -опосредованной низкой плотности-липопротеина (ЛПНП)
окисления в пробирке[45] ТF1 Ослабление атеросклероза в аполипопротеин Е (Апо/Е)-нокаут мышей за счет снижения рентабельности продаж и продукции воспалительных цитокинов. [47] Восстановленные функции сердца после ишемии/реперфузии за счет ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие [46] Экстракт черного чая Сильнодействующие ингибиторы ацетилтрансферазы и 1-alkyl-2-acetyl-sn-glycero-3-phosphocholine (суп) биосинтез, который подавляет агрегацию тромбоцитов. [44] Защищенный трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC) [48] TF3 Увеличена оксида азота (No) производства и эндотелиальной No-синтазы (энос) активность в эндотелиальных клетках аорты крупного рогатого скота [49] Ингибирует ингибитор активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) Деятельность [105]
Теафлавины, ТФ1, TF2a, TF2b и TF3, все показали дозо-зависимой антиоксидантной активности в КР2 -опосредованное окисление ЛПНП в лабораторных условиях [45]. ТF1 защищены от
ишемии/реперфузии путем ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие в изолированном сердце [46]. Диетическое администрации ТФ1
значительно ослабляется атеросклеротического поражения размером и снижение сосудистого супероксида, лейкотриен В4 (LTB4), плазмы и Р-селектина в концентрациях аполипопротеина Е (Апое)−/−
ген-нокаут мышей [47]. TF3 также ингибирует ингибитор
активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) деятельность, которая вносит вклад в патогенез сосудистого ремоделирования и участвует в развитии инфаркта миокарда [47] и [48].
Окислительный стресс вовлечен в развитие эндотелиальной дисфункции, что считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний [40]. Пре – и пост-обработки черного
чая экстракт оба показали защитный эффект против трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного
малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC), которые демонстрировали благоприятное влияние на функцию эндотелия [48]. Потребление черного
чая повышенной антиоксидантной защиты в крови больных с атеросклерозом коронарных артерий [43]. В эндотелиальных клетках аорты
говядину, черный чай полифенолы, в том числе теафлавины (TF3) и катехинов (эпигаллокатехин-галлата (egcg) значительно увеличилась эндотелиальной No-синтазы (энос) деятельность в бычьей аорты
эндотелиальных клеток и сосудисто-релаксационный деятельности в крысу аортального кольца [49]. Эти данные согласуются с
клиническими исследования, что потребление черного чая отменил эндотелиальной дисфункции в организме человека [43] и далее продемонстрировали
эффективность потребления чая в борьбе с ССЗ.
4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях
Хроническое воспаление является ключевым компонентом во многих человеческих хронических заболеваний и состояний, включая ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника (ibd),
остеопороза и аллергии[50], [51], [52] и [53]. Активации и инфильтрации воспалительных клеток, а
также избыточной продукцией провоспалительных цитокинов/хемокинов являются основные характеристики и этиологии при хронических воспалительных заболеваниях. Ингибирование воспалительных клеток
найма и провоспалительных посредника производства считаются важной мишенью действия природных пищевых веществ в профилактике или лечении хронических воспалительных заболеваний [54].
Существует множество хорошо документированных противовоспалительным действием кормления черного чая или его экстракта на животных моделях. Черный чай эффективно снижается
каррагинан/декстран-индуцированного отека лапки[55] и декстран сульфата натрия (DSS),
который при колите [56] и улучшение заживления против
индометацин-индуцированных язв желудка [57] (табл. 5). Одной из главных
особенностей этих противовоспалительное действие черного чая через ингибирование фактора
NF-кв [56]. НФ-кв является фактором транскрипции, который играет центральную роль в воспалении благодаря своей способности индуцировать транскрипцию провоспалительных
генов. НФ-кв является весьма активизировалась в сайты воспаления при различных заболеваниях и может индуцировать транскрипцию генов провоспалительных цитокинов, хемокинов, молекул адгезии,
Ммпс, ЦОГ-2, и индуцибельного оксида азота (iNOS) [58]. Ингибирование NF-кв может эффективно
уменьшают продукцию различных провоспалительных медиаторов и ферментов, в том числе ЦОГ-2 и iNOS и выключить воспаление и поэтому считается ключевой мишенью для противовоспалительной
терапии [58]. Анти-воспалительные эффекты черного чая дополнительно подтверждено ячеечная модель, что используя экстракт черного чая снижается содержание оксида азота (No) и
o2− производства [59] и ингибирует эффекты
провоспалительных цитокинов [60].
- Таблица 5.
Эффект черного чая и его биологически активных соединений на хронические воспалительные заболевания.
-
Целевые болезни Соединение Молекулярный механизм Реф. – Черный чай И декстрана снижается каррагинан-индуцированного отека лапы крыс в SD [55] – Экстракт черного чая Снижена липополисахарид (ЛПС)-индуцированную No и о2− производства, а также индуцибельной синтазы оксида азота (iNOS) экспрессии в
мышиных макрофагов[59] Снижены рейтинги крепатура (ДОМС), повышение глутатиона (GSH)/окисленный глутатион (GSSG) и коэффициента производительности [76] – ТF1 Подавлено фактора некроза опухоли (ФНО)-α-индуцированных интерлейкином (ил)-8 экспрессии генов через завал фактора NF-кв активацию и снижение ДНК-связывающей
активности активатора протеина (АП)-1[62] Ингибирует ЛПС-индуцированной ил-6, хемоаттрактантом моноцитов протеина-1 (МСР-1) и молекулы межклеточной адгезии-1 (с icam-1) выражение, подавление фактора NF-кв, а
также MAPKs сигнализации[63] ТФ2 Подавлено ДТС-индуцированных воспалительных генов и ЦОГ-2 активность промотора в Сасо-2 клетках [31] TF3 Ингибирует экспрессию ферментов и воспалительных цитокинов производства в мышиных макрофагов [66] – Подавлено ДТС-индуцированного отека уха путем ингибирования метаболизма арахидоновой кислоты [67] Воспалительные заболевания кишечника Экстракт черного чая Сократили ДПС-индуцированного колита через ингибирование NF-кв активацию и увеличение апоптоза [56] ТF1 Ингибирует ЛПС-индуцированной экспрессии молекул адгезии путем подавления фактора NF-кВ и JNK [64] TF3 Против trinitrobenzene сульфоновой кислоты (ТНБ)-индуцированный колит и провоспалительных цитокинов в производстве мышей [68] Язвенной болезни желудка Черный чай Против индометацин-индуцированной язвы желудка путем понижающей регуляции миелопероксидазы (МПО) активности iNOS и енос уровнях [57] Желудка воспаление Экстракт черного чая Подавляется ил-1β-индуцированного ил-8 производство и секрецию путем ингибирования фактора NF-кв активацию [60] Аллергия TF2a Снизилась провоспалительных цитокинов производства в IV типа аллергии мышей [65] Пародонтоз TF3 Ингибирует воспалительные цитокины производства в человеческих фибробластов десны [69]и[70] Остеопороз Экстракт черного чая Поддержание скелетных здоровья за счет снижения активных остеокластов, производство воспалительных цитокинов и окислительного стресса [72] Против высоким содержанием жиров (ВЧУ) ФРС неалкогольный стеатогепатит (НАСГ)-индуцированного костного скелета дисфункциональных изменений у крыс Вистар [74] TF3 Ингибирует дифференцировку остеокластов посредством даун-регуляции ММП-2 и ММП-9 [75]
В соответствии с результатами, используя черный чай или его экстракт, основными ингредиентами в черный чай входят в TFS и ЭГКГ ингибировал индукцию фактора NF-кв [61] и таким образом
удалось снизить медиаторов воспаления. Путем блокирования НФ-кв, ТФ1, ингибирует фактор некроза опухоли (ФНО)-α-опосредованного интерлейкином (ил)-8 Гена [62] и экспрессию
ЛПС-индуцированной интерлейкином-6 (ил-6), хемоаттрактантом моноцитов протеина-1 (МСР-1), межклеточной молекулы адгезии-1 (с icam-1) и сосудистой клеточной молекулы адгезии
(VCAM)-1 через модуляцию MAPKs сигнализации [63]и [64].
Путем модуляции нескольких транскрипционных факторов, включая NF-кв, АР-1 и ЦСНПЭ, ТФ2 лечение подавлено ТПА-индуцированной воспалительной экспрессии генов в Сасо-2 клетках, таких как ЦОГ-2,
ФНО-α, с icam-1 и iNOS. Кроме того, снижены ЦОГ-2 активность промотора [31]. Пероральное введение TF2a снижение уровня
провоспалительных цитокинов, включая ил-12, ИФН-γ, и опухоли ФНО-α в IV типа аллергии в мужской МЦР мышей [65].
Различные ин витро и ин виво модели продемонстрировали противовоспалительные эффекты TF3. Похожие на ТФ1 и ТФ2, подавление фактора NF-кв
путем TF3 ингибирует ЛПС-индуцированной экспрессии iNOS в RAW264.7 макрофагов [66]. В ТПА-индуцированной отек уха мыши модель,
TF3 показал сильнее тормозящий эффект, чем другие полифенолы чая в снижении ил-6, простагландин Е2 (Е2), и уровни LTB4 [67]. Пероральное введение TF3
уменьшилась как Гена и белка уровни ФНО-α, ил-12, интерферона (ИФН)-γ и iNOS в trinitrobenzene сульфоновой кислоты (ТНБ)-индуцированный колит животной модели [68]. TF3 подавляется ил-16 и cxc
хемокинов лиганда 10 (CXCL10) производство по ориентации на несколько сигнальных путей в человеческом десневые фибробласты [69] и [70], которые играют важную роль в поддержании
воспалительной реакции в патогенезе заболеваний пародонта [71].
Инфильтрация мононуклеарных клеток остеокластов и активации были связаны потери костной массы [52]. Экстракт черного чая кормление
эффективно сохранены и восстановлены скелетных здравоохранения за счет сокращения остеокластов и активации окислительного стресса, вызванного мононуклеарных клеток у крыс [72]. Остеопороз
является частым осложнением, связанные с хроническими заболеваниями печени [73]. В высоким содержанием жиров
(ВЧУ)-индуцированной неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) модель, потребление черного чая экстракт смягчены кости скелета дисфункциональные изменения, в том числе костного оборота и
плотности [74]. Кроме того, было установлено, что TF3
и ЭГКГ ингибировал формирование и дифференциация остеокластов посредством уменьшения экспрессии генов ММП-2 и ММП-9, а также их ферментативную деятельность. Эти результаты поддержали роль
полифенолов черного чая в предотвращении вырождения матрицы в костной и хрящевой ткани[75].
Крепатура (ДОМС) часто возникает у спортсмена после окончания средней интенсивности упражнений. Боли в мышцах, которая инициируется повреждения мышц, обычно отмечается через 24 ч после упражнений
и может длиться до 5-7 д после нагрузки. Повреждение мышц вызывает воспалительные и окислительные реакции, которые могут усугубить травмы мышц и продлить время регенерации[76]. В человеческом пробное
исследование здоровых спортсменов занятие высокой интенсивности анаэробных упражнений, дополнение с ТФ2-обогащенный экстракт черного чая значительно уменьшается ДОМСА, повышение глутатиона
(GSH)/окисленный глутатион (GSSG) и коэффициент эффективности [76]. Эти результаты согласуются с
молекулярно действия черного чая полифенолы, которые они активируют транскрипционный фактор, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует защитные детоксицирующие и антиоксидантные
ферменты в том числе ферментов для биосинтеза глутатиона и метаболизма, чтобы поддерживать уровень глутатиона [19]. Активация регулируемый белком
nrf2 также ослабляет НФ-кв опосредованный воспалительный ответ [77], которые могут играть существенную роль
в анти-воспалительные эффекты черного чая.
5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром
Ожирение является чрезвычайно распространенным состоянием и расценивается как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и метаболического синдрома, жировой дистрофии печени,
диабета 2 типа и хронической болезнью почек [78]. Ожирение в настоящее время рассматривается
как хроническое воспалительное заболевание, которое способствует развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета [77]. В высоким содержанием жиров
(ВЧУ) животной модели ожирения, вызванного, пить черный чай или его экстракт снижение жира в организме [79], и улучшение гипергликемия и
непереносимость глюкозы [79] (табл 6). Потребление черного чая до
регулируемого переносчиков глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) в мышцу, что привело к увеличению усвоения глюкозы и улучшение толерантности к глюкозе [79]. Он также подавил в C/EBPβ
выражение в околопочечный жир, который замешан в дифференциации адипоцитов и накопление жира [80]. Диетическое кормление черного
чая полифенол экстракта также подавлено ВЧУ – или высокая сахароза-индуцированное увеличение печени содержание липидов или дислипидемии у животных [81]. Потенциальные механизмы включают
снижение печеночной синтазы жирных кислот (сжк) и увеличение АМФ-активируемой протеинкиназы (AMPK) деятельности [82]. AMPK является ключевой клеточный
энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов и является мишенью действия препарата анти-диабетические препараты, такие как метформин [83] и [84] и гиполипидемических препарат,
статины [84]. Активация AMPK приводит к увеличению поглощения глюкозы через регулировку в сторону транспортеров глюкозы, выключение анаболическими включая снижение синтазы жирных
кислот на синтез липидов и повышение катаболических путей в клетках [83]. По согласованию с в естественных условиях результаты, в пробирке исследования показали, что теафлавины и ЭГКГ лечения сильно снижается внутриклеточный общих липидов,
триглицеридов, и холестерина в жирные кислоты (ЖК)-перегруженный печени клеточной линии через AMPK активации сигнального пути[85], и ТФ1 было обнаружено,
ингибируют оба Гена и экспрессию белка ФАС в пробирке , что может снизить клетки
липогенез [26].
- Таблица 6.
Эффект черного чая и его биологически активных соединений на ожирение и метаболический синдром.
-
Целевые болезни Соединение Молекулярный механизм Реф. Ожирение, гипергликемия Черный чай Снижена ВЧУ-индуцированный прирост массы тела, улучшение гипергликемия и непереносимость глюкозы через повышение уровня переносчика глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) самцов С57BL/6 дней мышей [79] Ожирение Экстракт черного чая Подавлено ВЧУ-индуцированной прибавка массы тела, массы жировой ткани и печени содержание липидов может через ингибирование кишечной абсорбции липидов в С57BL/6Н мышей [81] – TF2a Снижена липидов и триглицеридов в жирные кислоты-перегрузка HepG2 клеток через индукцию amp-активированной протеинкиназы (AMPK) сигнализации [85] – ТF1 Тормозил генной и белковой экспрессии в ФАС циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы [26] – TF2a, TF2b Уменьшается растворимость холестерина в мицеллах [86]и[87] Hypertriacylglycerolemia TF3 Подавлено hypertriacylglycerolemia за счет ингибирования панкреатической липазы активность у крыс [88]
Другой возможный механизм черный чай против ожирения и дислипидемии также была предложена. Оба TF2a и TF2b которые позволили бы снизить мицеллярная растворимость холестерина в пробирке [86] и [87]. Кроме того, TF3 является более эффективным в
подавлении панкреатической липазы активность, чем ЭГКГ счет уменьшения триглицеридов поглощения и, следовательно, подавление постпрандиальной hypertriacylglycerolemia [88]. Эти действия
способствуют предотвращению черного чая полифенолы против диеты-индуцированной ожирение у животных [81].
В дополнение к эффектам снижения постпрандиальной липидов поглощение, потребление черного чая также сниженной постпрандиальной глюкозы в крови и усиленной реакции на инсулин у здоровых людей в
качестве субъектов [89]. Решения черного чая возросла активность
инсулина в адипоцитах крыс [90]. Один из возможных механизмов включает
теафлавины имитировал эффекты инсулина и инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), инициируя фосфорилирование транскрипционного фактора Forkhead O1a (FOXO1a) и подавляя phosphoenolpyruvate
carboxykinase (PEPCK) активность промотора. FOXO1a и PEPCK являются важными компонентами инсулин-сигнального пути [91]. Фосфорилирование FOXO1a может
быть опосредовано AMPK [92] и [93], который является ключевым метаболических
регуляторных ферментов, активированных черный чай полифенолы.
6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств
Болезнь Паркинсона (БП) и болезни Альцгеймера (ба) являются возраст-зависимых нейродегенеративных заболеваний [94]. Болезнь Паркинсона
характеризуется накоплением α-синуклеина белок тельцами Леви и гибели дофаминергических нейронов [95]. Потребление черного чая
ассоциировалось со снижением риска болезни Паркинсона в эпидемиологии исследования. Был сделан вывод, что ингредиенты черного чая кофеина, чем другие отвечали за напитка. Обратная связь с
болезнью Паркинсона [96]. В 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-lesioned
крыса модель БП, перорального применения экстракт черного чая до или после 6-OHDA лечения сниженной дофаминергической повреждение нейронов и улучшение мотора и нейрохимических
дефицитов [97]. В другой нейротоксин
1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного ПД животной модели, устные обращения ТФ1 эффективна в снижении окислительного стресса-индуцированной нейродегенерации и
апоптоза путем подавления Бакс вниз-регулирования и повышая белок bcl-2. Он также эффективно уменьшает воспалительные медиаторы (ил-1β, ил-6, ФНО-α, ил-10) и смягчены транспортеры допамина’
сокращение и поведенческие дефициты [98],[99] и [100].
Черный чай также может быть полезным в лечении АД. В ад, считается, что нейродегенерации вызвана продукт расщепления амилоидного белка предшественника (App) и агрегации амилоид β пептида (Aβ) в
мозг. Черного чая экстракт ингибирует Aβ42 пептиды-индуцированной дестабилизации липидной мембраны, которая может защитить мембрану от повреждения [101] (табл. 7). В первичной культуре клеток
гиппокампа крысы, экстракт черного чая отображаться нейропротекторное действие путем ингибирования Aβ-индуцированной цитотоксичности [102]. Черный чай полифенолы и
теафлавины в том числе ЭГКГ ингибировал образование ядовитых амилоида-β (Aβ) и α-синуклеина (αс) фибриллы в
пробирке , стимулируя сборки Aβ и αс в нетоксических сферические агрегаты, независимыми от их антиоксидантное действие [103]. TF3 был менее чувствительны к
окислению и повышенной эффективности при окислительных условиях, чем ЭГКГ [103]. ЭГКГ был эффективным в снижении
β-амилоида опосредованной когнитивных нарушений в болезнь Альцгеймера у трансгенных мышей [104]. Было бы интересно узнать, если
TF3 большей убедительностью же животной модели. Помимо прямого влияния на агрегацию Aβ, как TF2a и TF3 ингибируют пай-1 активность, которая была вовлечена в накопление Aβ чумы в
мозг [105] и [106]. Результаты от всех этих в пробирке исследования выглядят многообещающими и далее внутри-vivo и клинические исследования необходимы, чтобы подтвердить эффективность черного чая полифенолов в
лечении ФД и АД.
- Таблица 7.
Эффект черного чая и его биологически активных соединений на неврологические расстройства.
-
Целевое заболевание или долголетие Соединение Молекулярный механизм Реф. Болезнь Альцгеймера Экстракт черного чая Ингибирует липидные дестабилизации мембраны, вызванные амилоид β пептида (Aβ) 42 пептидов в пробирке [101] Против Aβ фибриллы-индуцированной токсичности в первичных культурах клеток гиппокампа крысы [102] TF2b, TF3 Мощным ингибитором ПАИ-1 в плазме крови человека, что может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера [105]и[106] TF3 Ингибирует образование фибрилл Aβ через сокращение ТНТ сигналы и сборки Aβ
фибриллы в нетоксических, сферических агрегатов в пробирке[103] Болезнь Паркинсона Черный чай Снижается риск болезни Паркинсона в Сингапуре китайские исследования в области здравоохранения [96] Экстракт черного чая Защищенные 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-индуцированного повреждения дофаминергических нейронов, улучшение мотора и нейрохимических дефицитов у крыс Вистар [97] ТF1 Ослабленная 1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП/п) индуцированного апоптоза и нейродегенерации у мышей линии c57bl/6 путем увеличения транспортера
допамина (DAT) и снижение апоптоза в черной субстанции[98] Улучшенная МФТП-индуцированного повреждения дофаминергических нейронов путем уменьшения окислительного стресса [99] Ослабляет МФТП-индуцированного апоптоза нейровоспаления и путем понижающей регуляции воспалительных цитокинов [100]
7. Резюме и перспективы
В резюме, черный чай и его экстракты обладают множеством полезных для здоровья свойств, поддерживаемых несметным количеством данных в пробирке ив естественных
условиях экспериментов, а также клинические испытания на людях. Основные черный чай полифенолы, катехины и теафлавины должны быть признаны в качестве биомолекулярных маркеров черный чай
и его экстракт. Разграничения биологических механизмов, которые связаны с хорошо изученными химическими профиль предоставит важную информацию для разработки продукта в конкретных условиях.
Ключ молекулярного действия черного чая полифенолы включают активацию транскрипционного фактора, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует детоксицирующие и антиоксидантные ферменты. Это
действие также может вносить вклад в ингибирование NF-кв, мастер-транскрипционного фактора, регулирующего воспаление. Черный чай полифенолы также активируют AMPK ключевой клеточный энергетический
датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов. Все эти разнообразные действия обеспечивают научный фонд в поддержку потребление черного чая или его экстракт для профилактики
рака и лечения многих воспалительных и метаболических заболеваний.
Ссылки
-
- [5]
-
Черное потребление чая и риск рака прямой кишки в Московской популяции
-
Анналы эпидемиологии, 13 (2003), стр. 405-411
-
- [11]
-
Ассоциация потребления чая с мочевого пузыря риск развития рака: Мета-анализ
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 22 (2013), стр. 128-137
- | | | | |
-
- [12]
-
Ликвидации вредного воздействия свободных радикалов в мышиной кожи канцерогенеза с помощью черного чая настой, теафлавины & эпигаллокатехин галлат
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 3 (2002), стр. 225-230
- | | | |
-
- [14]
-
Ресвератрол и полифенолы черного чая комбинация синергически подавляют рост опухолей кожи мышей путем ингибирования активированного MAPKs и р53
-
Журнале plos один, 6 (2011), стр. e23395
-
- [17]
-
Полимерные черный чай полифенолы ингибируют 1,2-диметилгидразина индуцированного канцерогенеза колоректального рака путем ингибирования клеточной пролиферации с помощью
которых wnt/бета-катенина пути -
Токсикология и прикладная Фармакология, 227 (2008), стр. 136-146
- |
|
| | | |
-
- [27]
-
Черный чай полифенолы ограничить бензапирен-индуцированного рака легких мыши прогрессии за счет ингибирования ЦОГ-2 и индукции каспазы-3 выражение
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 7 (2006), стр. 661-666
- |
-
- [32]
-
Дифференциальные эффекты theaflavin monogallates на клеточный рост, апоптоз, и ЦОГ-2 на экспрессию генов в раковых клетках по сравнению с нормальными
-
Исследования рака, 60 (2000), стр. 6465-6471
- |
-
- [34]
-
Ингибирование ДНК метилтрансферазы млекопитающих 3А (Dnmt3a) пищевых черный чай и кофе полифенолы
-
БМК биохимии, 12 (2011), стр. 16
-
- [42]
-
Влияние черного чая на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в нормальной популяции
-
Профилактическая Медицина, 54 (Прил. 1) (2012), стр. 98-102
-
- [44]
-
Полифенолы чая ингибируют acetyl-CoA:1-alkyl-sn-glycero-3-phosphocholine ацетилтрансферазы (ключевой фермент тромбоцитов-фактора активации биосинтеза) и фактора активации
тромбоцитов, индуцированной агрегации тромбоцитов -
Международные Архивы аллергии и иммунологии, 134 (2004), стр. 17-28
- |
| |
-
- [48]
-
Полифенолы действие против окислительного стресса в формировании эндотелиальной клетки
-
Отель acta Poloniae Фарм, 66 (2009), стр. 617-624
- | |
-
- [56]
-
Экстракт черного чая предотвращает липополисахарид-индуцированной NF-каппа B сигнальных и ослабляет декстран сульфат натрия-индуцированного экспериментального колита
-
БМК: Комплементарная и Альтернативная Медицина, 11 (2011), стр. 91
- |
-
- [61]
-
Ингибирование 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированное активацию NF-каппа B исполнителя чай полифенолы, (−)-эпигаллокатехин галлат и теафлавины
-
Канцерогенез, 21 (2000), стр. 1885-1890
-
- [62]
-
Theaflavin, черного чая экстракт, роман, противовоспалительное соединение
-
Реаниматологии, 32 (2004), стр. 2097-2103
-
- [63]
-
Theaflavin ингибирует ЛПС-индуцированной ил-6, МСР-1, и icam-1 выражение в костном мозге-производных макрофагов через блокаду NF-каппа B и erk, Марк сигнальных путей
-
Chonnam медицинский журнал, том 47 (2011), стр. 104-110
-
- [64]
-
Черный чай полифенол theaflavin подавляет ЛПС-индуцированную с icam-1 и VCAM-1 выражение через блокирование NF-каппа B и JNK активации в кишечных эпителиальных клеток
-
Воспаление исследований, 60 (2011), стр. 493-500
-
- [65]
-
Профилактические эффекты теафлавины черного чая мышь против аллергии типа IV
-
Журнал науки о еде и сельском хозяйстве, 90 (2010), с. 1983-1987
-
- [66]
-
Подавление липополисахарид-индуцированного ядерного фактора-каппа B деятельность по theaflavin-3,3′-digallate из черного чая и других полифенолов посредством даун-регуляции
активности киназы IkappaB в макрофаги, -
Биохимическая Фармакология, 59 (2000), стр. 357-367
-
- [67]
-
Тормозящее действие черного чая theaflavin производных на 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate-индуцированного воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты в уши мыши
-
Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 50 (2006), стр. 115-122
-
- [68]
-
Защита от экспериментального колита по theaflavin-3,3′-digallate коррелирует с угнетением IKK и NF-каппа B активации
-
Британский журнал фармакологии, 149 (2006 г.), стр. 121-131
-
- [69]
-
Полифенолы чая ингибируют ил-6 в производство фактора некроза опухоли надсемейство 14-стимулировали человека десневые фибробласты
-
Молекулярное Питание И Исследования Пищевых Продуктов, 54 (Прил. 2) (2010), стр. 151-158
-
- [70]
-
Черный чай полифенол препятствует CXCL10 производства в oncostatin М-стимулировали человека десневые фибробласты
-
Международная Иммунофармакология, 11 (2011), с. 670-674
-
- [71]
-
Человека десневые фибробласты имеют важное значение в поддержании воспаления при пародонтозе
-
Журнал пародонта исследований, 44 (2009), стр. 21-27
-
- [72]
-
Защитное действие водного черного чая (камелии китайской) экстракт (БТЭ) против
овариоэктомия-индуцированного окислительного стресса мононуклеарных клеток и связанные с ней прогрессирования потери костной массы -
Фитотерапия исследований, 23 (2009), стр. 1287-1294
-
- [73]
-
Плотность костной ткани, витамин D статус, и неупорядоченным костного ремоделирования в терминальной стадии хронического заболевания печени
-
Кальцинированные ткани Международная, 64 (1999), стр. 295-300
-
- [74]
-
Защитная роль черного чая экстракт отношении неалкогольного стеатогепатита-индуцированной дисфункции скелетной
-
Журнал остеопороз (2011), стр. 426863
-
- [75]
-
Полифенолы чая ингибируют образование остеокластов крысы и дифференцировку
-
Журнал фармакологических наук, 118 (2012), стр. 55-64
-
- [76]
-
Последствия theaflavin-обогащенный экстракт черного чая на боли в мышцах, окислительный стресс, воспаление и эндокринная ответы на острый анаэробный интервальный тренинг:
рандомизированное, двойное слепое, перекрестное исследование -
Журнал Международного общества спортивного питания, 7 (2010), стр. 11
-
- [77]
-
Активация регулируемый белком nrf2-антиоксидант сигнализации ослабляет NFkappaB-воспалительной реакции и вызывает апоптоз
-
Биохимическая Фармакология, 76 (2008), с. 1485-1489
-
- [78]
-
Ожирение, инсулинорезистентность и сердечно-сосудистые заболевания
-
Недавний прогресс в гормональных исследований, 59 (2004), стр. 207-223
-
- [79]
-
Зеленый и черный чай подавления гипергликемии и инсулинорезистентности, сохранив экспрессию транспортера глюкозы 4 в мышцы питание с высоким содержанием жиров кормили С57BL/6
дней мышей -
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 12916-12923
-
- [80]
-
Зеленый чай, черный чай, и эпигаллокатехин изменить состав тела, улучшению толерантности к глюкозе и дифференцированно изменяют метаболическую экспрессию генов у крыс, которых
кормили пищей с высоким содержанием жиров -
Питание исследования, 29 (2009), стр. 784-793
-
- [81]
-
Профилактика диета-индуцированного ожирения путем диетического черный чай полифенолы экстракта в пробирке и в
естественных условиях -
Питание, 27 (2011), стр. 287-292
-
- [82]
-
Пуэр чай, зеленый чай, и черный чай подавляет гиперлипидемии, hyperleptinemia и синтазы жирных кислот путем активации AMPK в крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием
фруктозы диета -
Еда и функции 3 (2012), стр. 170-177
-
- [83]
-
Воспринимая энергии и питательных веществ АМФ-активируемой протеинкиназы
-
Американский журнал клинического питания, 93 (2011), стр. 891S–896S
-
- [84]
-
Amp-активированной протеин киназы путь: потенциальная терапевтическая мишень в кардиометаболических заболеваний
-
Клинические науки (Лондон), 116 (2009), стр. 607-620
-
- [85]
-
Теафлавины ослабления печеночной липидного накопления путем активации AMPK в человеческих клетках HepG2
-
Журнал исследования Липида, 48 (2007), стр. 2334-2343
-
- [86]
-
Теафлавины черного чая, особенно theaflavin-3-галлат, снижают включение холестерина в смешанных мицеллах
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56 (2008), стр. 12031-12036
-
- [87]
-
Черный-чай полифенолы снижение мицеллярная растворимость холестерина в пробирке и кишечной абсорбции холестерина у крыс
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 58 (2010), стр. 8591-8595
-
- [88]
-
Черный-чай полифенолы подавляют постпрандиальной hypertriacylglycerolemia за счет подавления транспорта лимфы диетического жира у крыс
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 57 (2009), стр. 7131-7136
-
- [89]
-
Влияние употребления растворимого черного чая на постпрандиальную концентрации глюкозы в плазме и инсулина в здоровом организме человека
-
Журнал американского колледжа питания, 26 (2007), стр. 471-477
-
- [90]
-
Чай увеличивает активность инсулина
-
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 50 (2002), стр. 7182-7186
-
- [91]
-
Черный чай полифенолы имитировать инсулин/инсулиноподобный фактор роста-1 сигнализации для долголетия фактор FOXO1a
-
Старение клеток, 7 (2008), стр. 69-77
-
- [92]
-
Регулирование forkhead транскрипционный фактор FKHR (FOXO1a) исполнителя глюкоза голода и AICAR, активатор amp-активированной протеинкиназы
-
Эндокринологии, 143 (2002), стр. 3183-3186
-
- [93]
-
Сдвига стресс-индуцированной активацией АМФ-активируемой протеинкиназы регулирует FoxO1a и ангиопоэтина-2 в эндотелиальных клетках
-
Сердечно-сосудистые исследования, 77 (2008), стр. 160-168
-
- [94]
-
Микроглия в мозге старения: отношение к нейродегенерации
-
Молекулярной Нейродегенерации, 5 (2010), стр. 12
-
- [95]
-
Нейровоспаления при болезни Паркинсона: его роль в гибели нейронов и последствия для терапевтического вмешательства
-
Нейробиология болезней, 37 (2010), стр. 510-518
-
- [96]
-
Дифференциальные эффекты черный против зеленого чая на риск развития Паркинсонизма в Сингапуре китайские исследования в области здравоохранения
-
Американский журнал эпидемиологии, 167 (2008), стр. 553-560
-
- [97]
-
Нейропротекторное и neurorescue эффект черного чая экстракт в 6-hydroxydopamine-lesioned крысиной модели болезни Паркинсона
-
Нейробиология заболевания, 22 (2006), с. 421-434
-
- [98]
-
Theaflavin, в черном чае полифенолов, защищает nigral дофаминергических нейронов против хронической МФТП/пробенецид индуцированной болезнью Паркинсона
-
Исследования мозга, 1433 (2012), стр. 104-113
-
- [99]
-
Theaflavin улучшает поведенческие дефициты, биохимических показателей и транспортеры моноаминов выражения против подострый 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-тетрагидропиридина
(МФТП)-индуцированного мышиной модели болезни Паркинсона -
Неврология, 218 (2012), стр. 257-267
-
- [100]
-
Терапевтический ослабления апоптоза путем нейровоспаления и черный чай theaflavin при хроническом МФТП/пробенецид модель болезни Паркинсона
-
Нейротоксичность исследований, 23 (2013), стр. 166-173
-
- [101]
-
Идентификация полифенольных соединений и экстракт черного чая как сильнодействующие ингибиторы липидной мембраны дестабилизации по Abeta агрегатов
-
Журнал болезни Альцгеймера, 27 (2011), стр. 767-779
-
- [102]
-
Нейропротекторные эффекты зеленого и черного чаев и их катехин галлат эфиры против бета-амилоидной токсичности
-
Европейском журнале неврологии, 23 (2006), стр. 55-64
-
- [103]
-
Теафлавины черного чая предотвращают образование токсичных амилоидных бета-и Альфа-синуклеина фибриллы
-
Биохимия, 50 (2011), стр. 10624-10636
-
- [104]
-
Зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат (egcg) снижает бета-амилоида опосредованные когнитивными нарушениями и модулирует Тау в патологии болезни Альцгеймера трансгенные мыши
-
Исследования мозга, 1214 (2008), стр. 177-187
-
- [105]
-
Разнообразны ингибирования ингибитора активатора плазминогена типа 1 по теафлавины черного чая
-
Международный журнал Молекулярная Медицина, 27 (2011), стр. 525-529
-
- [106]
-
Theaflavin digallate инактивирует ингибитор активатора плазминогена: чай может помочь при болезни Альцгеймера и ожирения?
-
Международный журнал Молекулярная Медицина, 26 (2010), стр. 45-50
1. Введение
Как чаепитие стало частью феноменальный мировой культуры наших дней, это обусловлено главным образом его биологическую функциональность в отличие от традиционного чаепития, которое обеспечивается
главным образом за счет его аромат и стимулирующий эффект. Действительно, полифенольных соединений в чае есть множество полезных для здоровья мероприятий, в силу своего разнородного
биологического действия, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и метаболические регуляторные эффекты, которые могут привести к профилактика рака и защищает от
метаболических, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.
Поскольку потребление черного чая приходится 78% всей чайной индустрии напитков [1], мы обратили свое внимание на исследованиях
черного чая в химии и биологической активности. В нашем предыдущем обзоре мы сосредоточились на химии черного чая: формирование, состав, анализ и стабильность черного чая [1].
Из представленных
данных и анализа, мы пришли к выводу, что основных полифенолов в черном чае состоят из теафлавины (Таблица 1) и катехинов (табл. 2). Черный чай
отличается от других чаев, таких как зеленый чай, белый чай и улун не только в их обработке и аромат, но также в их химических составов.
- Таблица 1.
Химическая структура теафлавины.
-
Соединение Р Р’ Theaflavin (ТФ1) Ч Ч Theaflavin-3-monogallate (TF2a) Galloyl Ч Theaflavin-3′-monogallate (TF2b) Ч Galloyl Theaflavin-3,3′-digallate (TF3) Galloyl Galloyl
- Таблица 2.
Химическая структура катехинов.
-
Соединение Р Р’ Эпикатехина (ЕС) Ч Ч Эпигаллокатехин (ЭГК) Ч Ох Эпикатехина галлат (ЭКГ) Galloyl Ч Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) Galloyl Ох
Многочисленные статьи кратко изложены биологические свойства зеленого чая и его катехинов и несколько пересмотрели биоактивность черного чая в целом. Однако, несколько статей относят
биологическую активность данных черного чая своему химическому профилям. В данном обзоре мы обобщили здоровье полезные свойства черного чая, а также перечислил биологической активности отдельных
теафлавины (ТФ), ключ идентификатора маркера черного чая.
2. Профилактика рака и противоопухолевое воздействие черного чая
Рак является наиболее частой причиной человеческой смертности во всем мире. Раковые клетки способны безграничный потенциал тиражирования из-за их самодостаточность сигналов роста и их
устойчивостью к анти-рост сигналов от узла защиты, которые позволяют им избежать апоптоза. Кроме того, они могут поддерживать ангиогенез, что может привести к тканевой инвазии и
метастазированию [2].
Нацеленные на регулирование ключевых
молекул и клеточных сигнальных путей в канцерогенезе помощью натуральных продуктов было эффективным в предотвращении или уменьшении риска рака [3]. Есть много отчетов по
эффективности противоопухолевой активности и профилактике рака черный чай. Например, исследования из Baker и соавт.
[4] и Дорале и
соавт. [5]поддерживают рака химио-профилактическое воздействие черного чая на развитие рака предстательной железы, рака яичников и рака прямой кишки. Однако,
другие [6] и [7] не. Несоответствие эффектов может быть
результатом фактической дозировки различия среди исследований с неуказанной суммы приеме внутрь биологически активные полифенолы чая.
Ежедневное потребление черного чая у женщин снижена
концентрация 17β-эстрадиола (Е2), которые могут снизить гормон-связанных рака риска [8] (табл. 3). Регулярное потребление
черного чая также связано с уменьшением риска рака яичников и рака мочевого пузыря в женской тематики [9], [10] и [11]. Кроме того, несколько исследовательских групп
пытались выяснить молекулярные механизмы черный чай и полифенолы.
4. Воздействие черного чая при хронических воспалительных заболеваниях
Сердечно-сосудистые заболевания (ИБС) становится ведущей причиной смерти в мире. Атеросклероз считается самым крупным этиологии в САПР. В эндотелии сосудов, липопротеины низкой плотности
окисляются свободными радикалами, образуя ОКС-ЛПНП, которые активизируют и изменяют слипчивое свойство моноцитов, ведущих их прикреплению к эндотелию [39].
Прилагаемый моноцитов далее
дифференцируются в макрофаги, которые выражают скевенджер рецепторов и поглощения ОКС-ЛПНП. Они наконец-то стали пенистые клетки и приводить к образованию жировых прожилок и атеромы
бляшек [39]. Проникновение моноцитов/макрофагов в пределах сосудистого эндотелия приводит к повреждению эндотелиальных клеток, что в свою очередь приводит к эндотелиальной
дисфункции и снижение вазодилатации потенциала в САПР [40].
Эпидемиологические исследования подтвердили многочисленные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления черного чая. Потребление черного чая снижен в плазме мочевой
кислоты и с-реактивного белка (СРБ), уровни в обоих мужчин и женщин [41] (табл. 4), а также снижение сыворотке
крови глюкозы, триглицеридов, ЛПНП/ЛПВП в плазме соотношение холестерина и повышает уровень в плазме антиоксидантов, что может способствовать снижению риска ИБС [42].
Клиническом
исследовании рассмотрели, что кратковременное (2 ч) или длительной (4 недели) черный чай потребление вспять эндотелиальной дисфункции и улучшение поток-опосредованной дилатации плечевой
артерии у пациентов с коронарной артериальной болезни [43]. Экстракт черного чая является также
ингибируют агрегацию тромбоцитов у кроликов тромбоцитов, полиморфноядерных лейкоцитов (ПМН) системы [44] , что может предотвратить
сердечный приступ или инсульт.
- Таблица 4.
Защитный эффект черного чая и его биологически активных соединений на сердечно-сосудистые заболевания (ИБС).
-
Соединение Молекулярный механизм Реф. Черный чай Ассоциация со сниженным риском ИБС путем снижения уровня с-реактивного белка, глюкозы, триглицеридов и повышение содержания в плазме антиоксидантных [41]и[42] ТF1, TF2a, TF2b, TF3 Ингибированный кр2 -опосредованной низкой плотности-липопротеина (ЛПНП)
окисления в пробирке[45] ТF1 Ослабление атеросклероза в аполипопротеин Е (Апо/Е)-нокаут мышей за счет снижения рентабельности продаж и продукции воспалительных цитокинов. [47] Восстановленные функции сердца после ишемии/реперфузии за счет ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие [46] Экстракт черного чая Сильнодействующие ингибиторы ацетилтрансферазы и 1-alkyl-2-acetyl-sn-glycero-3-phosphocholine (суп) биосинтез, который подавляет агрегацию тромбоцитов. [44] Защищенный трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC) [48] TF3 Увеличена оксида азота (No) производства и эндотелиальной No-синтазы (энос) активность в эндотелиальных клетках аорты крупного рогатого скота [49] Ингибирует ингибитор активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) Деятельность [105]
Теафлавины, ТФ1, TF2a, TF2b и TF3, все показали дозо-зависимой антиоксидантной активности в КР2 -опосредованное окисление ЛПНП в лабораторных условиях [45]. ТF1 защищены от
ишемии/реперфузии путем ингибирования митохондриальной поры переходной проницаемости (мфтп) открытие в изолированном сердце [46].
Диетическое администрации ТФ1
значительно ослабляется атеросклеротического поражения размером и снижение сосудистого супероксида, лейкотриен В4 (LTB4), плазмы и Р-селектина в концентрациях аполипопротеина Е (Апое)−/−
ген-нокаут мышей [47]. TF3 также ингибирует ингибитор
активатора плазминогена типа 1 (РАІ-1) деятельность, которая вносит вклад в патогенез сосудистого ремоделирования и участвует в развитии инфаркта миокарда [47] и [48].
Окислительный стресс вовлечен в развитие эндотелиальной дисфункции, что считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний [40]. Пре – и пост-обработки черного
чая экстракт оба показали защитный эффект против трет-бутил гидропероксид (т-л. с.) индуцированного
малонового диальдегида (мда) и dityrosine уровень в вены человека эндотелиальных клеток (HUVEC), которые демонстрировали благоприятное влияние на функцию эндотелия [48].
Потребление черного
чая повышенной антиоксидантной защиты в крови больных с атеросклерозом коронарных артерий [43]. В эндотелиальных клетках аорты
говядину, черный чай полифенолы, в том числе теафлавины (TF3) и катехинов (эпигаллокатехин-галлата (egcg) значительно увеличилась эндотелиальной No-синтазы (энос) деятельность в бычьей аорты
эндотелиальных клеток и сосудисто-релаксационный деятельности в крысу аортального кольца [49].
Хроническое воспаление является ключевым компонентом во многих человеческих хронических заболеваний и состояний, включая ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника (ibd),
остеопороза и аллергии[50], [51], [52] и [53]. Активации и инфильтрации воспалительных клеток, а
также избыточной продукцией провоспалительных цитокинов/хемокинов являются основные характеристики и этиологии при хронических воспалительных заболеваниях.
Существует множество хорошо документированных противовоспалительным действием кормления черного чая или его экстракта на животных моделях. Черный чай эффективно снижается
каррагинан/декстран-индуцированного отека лапки[55] и декстран сульфата натрия (DSS),
который при колите [56] и улучшение заживления против
индометацин-индуцированных язв желудка [57] (табл. 5).
Одной из главных
особенностей этих противовоспалительное действие черного чая через ингибирование фактора
NF-кв [56]. НФ-кв является фактором транскрипции, который играет центральную роль в воспалении благодаря своей способности индуцировать транскрипцию провоспалительных
генов.
НФ-кв является весьма активизировалась в сайты воспаления при различных заболеваниях и может индуцировать транскрипцию генов провоспалительных цитокинов, хемокинов, молекул адгезии,
Ммпс, ЦОГ-2, и индуцибельного оксида азота (iNOS) [58]. Ингибирование NF-кв может эффективно
уменьшают продукцию различных провоспалительных медиаторов и ферментов, в том числе ЦОГ-2 и iNOS и выключить воспаление и поэтому считается ключевой мишенью для противовоспалительной
терапии [58].
5. Воздействие черного чая на ожирение и метаболический синдром
Ожирение является чрезвычайно распространенным состоянием и расценивается как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и метаболического синдрома, жировой дистрофии печени,
диабета 2 типа и хронической болезнью почек [78]. Ожирение в настоящее время рассматривается
как хроническое воспалительное заболевание, которое способствует развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета [77].
В высоким содержанием жиров
(ВЧУ) животной модели ожирения, вызванного, пить черный чай или его экстракт снижение жира в организме [79], и улучшение гипергликемия и
непереносимость глюкозы [79] (табл 6). Потребление черного чая до
регулируемого переносчиков глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) в мышцу, что привело к увеличению усвоения глюкозы и улучшение толерантности к глюкозе [79].
Он также подавил в C/EBPβ
выражение в околопочечный жир, который замешан в дифференциации адипоцитов и накопление жира [80]. Диетическое кормление черного
чая полифенол экстракта также подавлено ВЧУ – или высокая сахароза-индуцированное увеличение печени содержание липидов или дислипидемии у животных [81].
Потенциальные механизмы включают
снижение печеночной синтазы жирных кислот (сжк) и увеличение АМФ-активируемой протеинкиназы (AMPK) деятельности [82]. AMPK является ключевой клеточный
энергетический датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов и является мишенью действия препарата анти-диабетические препараты, такие как метформин [83] и [84] и гиполипидемических препарат,
статины [84].
Активация AMPK приводит к увеличению поглощения глюкозы через регулировку в сторону транспортеров глюкозы, выключение анаболическими включая снижение синтазы жирных
кислот на синтез липидов и повышение катаболических путей в клетках [83]. По согласованию с в естественных условиях результаты, в пробирке исследования показали, что теафлавины и ЭГКГ лечения сильно снижается внутриклеточный общих липидов,
триглицеридов, и холестерина в жирные кислоты (ЖК)-перегруженный печени клеточной линии через AMPK активации сигнального пути[85], и ТФ1 было обнаружено,
ингибируют оба Гена и экспрессию белка ФАС в пробирке , что может снизить клетки
липогенез [26].
- Таблица 6.
Эффект черного чая и его биологически активных соединений на ожирение и метаболический синдром.
-
Целевые болезни Соединение Молекулярный механизм Реф. Ожирение, гипергликемия Черный чай Снижена ВЧУ-индуцированный прирост массы тела, улучшение гипергликемия и непереносимость глюкозы через повышение уровня переносчика глюкозы типа 4 (ГЛЮТ4) самцов С57BL/6 дней мышей [79] Ожирение Экстракт черного чая Подавлено ВЧУ-индуцированной прибавка массы тела, массы жировой ткани и печени содержание липидов может через ингибирование кишечной абсорбции липидов в С57BL/6Н мышей [81] – TF2a Снижена липидов и триглицеридов в жирные кислоты-перегрузка HepG2 клеток через индукцию amp-активированной протеинкиназы (AMPK) сигнализации [85] – ТF1 Тормозил генной и белковой экспрессии в ФАС циркуляции mcf-7 клеток рака молочной железы [26] – TF2a, TF2b Уменьшается растворимость холестерина в мицеллах [86]и[87] Hypertriacylglycerolemia TF3 Подавлено hypertriacylglycerolemia за счет ингибирования панкреатической липазы активность у крыс [88]
Другой возможный механизм черный чай против ожирения и дислипидемии также была предложена. Оба TF2a и TF2b которые позволили бы снизить мицеллярная растворимость холестерина в пробирке [86] и [87]. Кроме того, TF3 является более эффективным в
подавлении панкреатической липазы активность, чем ЭГКГ счет уменьшения триглицеридов поглощения и, следовательно, подавление постпрандиальной hypertriacylglycerolemia [88]. Эти действия
способствуют предотвращению черного чая полифенолы против диеты-индуцированной ожирение у животных [81].
В дополнение к эффектам снижения постпрандиальной липидов поглощение, потребление черного чая также сниженной постпрандиальной глюкозы в крови и усиленной реакции на инсулин у здоровых людей в
качестве субъектов [89]. Решения черного чая возросла активность
инсулина в адипоцитах крыс [90].
Один из возможных механизмов включает
теафлавины имитировал эффекты инсулина и инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), инициируя фосфорилирование транскрипционного фактора Forkhead O1a (FOXO1a) и подавляя phosphoenolpyruvate
carboxykinase (PEPCK) активность промотора. FOXO1a и PEPCK являются важными компонентами инсулин-сигнального пути [91].
6. Потенциал использования черного чая в нейродегенеративных расстройств
Болезнь Паркинсона (БП) и болезни Альцгеймера (ба) являются возраст-зависимых нейродегенеративных заболеваний [94]. Болезнь Паркинсона
характеризуется накоплением α-синуклеина белок тельцами Леви и гибели дофаминергических нейронов [95]. Потребление черного чая
ассоциировалось со снижением риска болезни Паркинсона в эпидемиологии исследования.
Был сделан вывод, что ингредиенты черного чая кофеина, чем другие отвечали за напитка. Обратная связь с
болезнью Паркинсона [96]. В 6-hydroxydopamine (6-OHDA)-lesioned
крыса модель БП, перорального применения экстракт черного чая до или после 6-OHDA лечения сниженной дофаминергической повреждение нейронов и улучшение мотора и нейрохимических
дефицитов [97].
В другой нейротоксин
1-метил-4-фенил-1, 2, 3, 6-тетрагидропиридина (МФТП)-индуцированного ПД животной модели, устные обращения ТФ1 эффективна в снижении окислительного стресса-индуцированной нейродегенерации и
апоптоза путем подавления Бакс вниз-регулирования и повышая белок bcl-2.
Черный чай также может быть полезным в лечении АД. В ад, считается, что нейродегенерации вызвана продукт расщепления амилоидного белка предшественника (App) и агрегации амилоид β пептида (Aβ) в
мозг. Черного чая экстракт ингибирует Aβ42 пептиды-индуцированной дестабилизации липидной мембраны, которая может защитить мембрану от повреждения [101] (табл. 7).
В первичной культуре клеток
гиппокампа крысы, экстракт черного чая отображаться нейропротекторное действие путем ингибирования Aβ-индуцированной цитотоксичности [102]. Черный чай полифенолы и
теафлавины в том числе ЭГКГ ингибировал образование ядовитых амилоида-β (Aβ) и α-синуклеина (αс) фибриллы в
пробирке , стимулируя сборки Aβ и αс в нетоксических сферические агрегаты, независимыми от их антиоксидантное действие [103].
TF3 был менее чувствительны к
окислению и повышенной эффективности при окислительных условиях, чем ЭГКГ [103]. ЭГКГ был эффективным в снижении
β-амилоида опосредованной когнитивных нарушений в болезнь Альцгеймера у трансгенных мышей [104]. Было бы интересно узнать, если
TF3 большей убедительностью же животной модели.
Помимо прямого влияния на агрегацию Aβ, как TF2a и TF3 ингибируют пай-1 активность, которая была вовлечена в накопление Aβ чумы в
мозг [105] и [106]. Результаты от всех этих в пробирке исследования выглядят многообещающими и далее внутри-vivo и клинические исследования необходимы, чтобы подтвердить эффективность черного чая полифенолов в
лечении ФД и АД.
7. Резюме и перспективы
В резюме, черный чай и его экстракты обладают множеством полезных для здоровья свойств, поддерживаемых несметным количеством данных в пробирке ив естественных
условиях экспериментов, а также клинические испытания на людях. Основные черный чай полифенолы, катехины и теафлавины должны быть признаны в качестве биомолекулярных маркеров черный чай
и его экстракт.
Ключ молекулярного действия черного чая полифенолы включают активацию транскрипционного фактора, регулируемый белком nrf2, который вверх-регулирует детоксицирующие и антиоксидантные ферменты. Это
действие также может вносить вклад в ингибирование NF-кв, мастер-транскрипционного фактора, регулирующего воспаление.
Черный чай полифенолы также активируют AMPK ключевой клеточный энергетический
датчик, который регулирует уровень глюкозы и липидного обменов. Все эти разнообразные действия обеспечивают научный фонд в поддержку потребление черного чая или его экстракт для профилактики
рака и лечения многих воспалительных и метаболических заболеваний.
Ссылки
-
- [5]
-
Черное потребление чая и риск рака прямой кишки в Московской популяции
-
Анналы эпидемиологии, 13 (2003), стр. 405-411
-
- [11]
-
Ассоциация потребления чая с мочевого пузыря риск развития рака: Мета-анализ
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 22 (2013), стр. 128-137
- | | | | |
-
- [12]
-
Ликвидации вредного воздействия свободных радикалов в мышиной кожи канцерогенеза с помощью черного чая настой, теафлавины & эпигаллокатехин галлат
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 3 (2002), стр. 225-230
- | | | |
-
- [14]
-
Ресвератрол и полифенолы черного чая комбинация синергически подавляют рост опухолей кожи мышей путем ингибирования активированного MAPKs и р53
-
Журнале plos один, 6 (2011), стр. e23395
-
- [17]
-
Полимерные черный чай полифенолы ингибируют 1,2-диметилгидразина индуцированного канцерогенеза колоректального рака путем ингибирования клеточной пролиферации с помощью
которых wnt/бета-катенина пути -
Токсикология и прикладная Фармакология, 227 (2008), стр. 136-146
- |
|
| | | |
-
- [27]
-
Черный чай полифенолы ограничить бензапирен-индуцированного рака легких мыши прогрессии за счет ингибирования ЦОГ-2 и индукции каспазы-3 выражение
-
Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, 7 (2006), стр. 661-666
- |
-
- [32]
-
Дифференциальные эффекты theaflavin monogallates на клеточный рост, апоптоз, и ЦОГ-2 на экспрессию генов в раковых клетках по сравнению с нормальными
-
Исследования рака, 60 (2000), стр. 6465-6471
- |
-
- [34]
-
Ингибирование ДНК метилтрансферазы млекопитающих 3А (Dnmt3a) пищевых черный чай и кофе полифенолы
-
БМК биохимии, 12 (2011), стр. 16