Типы оргазмов у девушек

Информация

Видео оргазм у женщин

Нужно отметить, что женский оргазм длиннее мужского, потому что он может продолжаться до 23 секунд, когда у мужчин он в 2-3 короче. Также женщины способны испытывать множественный оргазм. Множественные оргазмы – это испытание оргазма более одного раза подряд. Объясняется это тем, что мужчине нужно время (по физиологическим причинам), чтобы восстановиться после коитуса. Когда как возбуждение женщины сохраняется дольше и ее можно (или она может) довести до оргазма множество раз.

Короче говоря, женщине легче кончить несколько раз подряд, потому что у нее не затрачивается сил на обновление новой порции семенной жидкости.

Оргазм представляет из себя импульс в головном мозге, в результате которого активно вырабатывается дофамин (ощущение удовольствия и наслаждения). Испытание оргазма помогает ощутить близость и привязанность к партнеру, с которым вы это пережили.

Женский оргазм может быть множественным, а если учитывать, что он более неуловим и загадочен, чем мужской, то это превращается в «поиски утраченного оргазма». Как показывают исследования, женщины начинают чаще испытывать оргазм уже к зрелости, когда накапливается сексуальный и тактильный опыт. Главное, что к этому времени у нее налаживается гармоничная связь с телом.

Необходимо напомнить, что секс – это сфера бессознательного, где вы скорее представители стихии, а не полноценные личности. Страхи, размышления и напряжение здесь вовсе ни к чему и могут даже навредить.

На страже вагинальных оргазмов

Достопочтенный Зигмунд Фрейд одной рукой освободил женщин, заявив мировому сообществу, что сексуальность крайне важна для женского здоровья, другой рукой заковал в кандалы стремлений к вагинальному оргазму: клиторальный оргазм, по его мнению, признак инфантильности и зрелая женщина способна транслировать свои оргазменные ощущения во влагалище.

Но вот они, суровые факты: только 30% женщин могут испытывать оргазм во время пенетрации без дополнительной стимуляции головки клитора: это женщины, которые с удовольствием участвуют в сексологических исследованиях, т.е. достаточно раскрепощенные; а вообще процент еще ниже. Странно было бы называть подавляющее большинство женщин неполноценными…

  3D-модель клитора

Клитор – единственный орган в теле человека, который имеет лишь одну функцию – получение наслаждения. Анатомически он представляет собой более сложную структуру, чем большинство привыкло думать. Отростки нервной ткани отходят вглубь и прилегают к стенкам влагалища, недалеко от входа (туда, куда дотянется обладатель далеко не самых чемпионских размеров).

То есть так называемый вагинальный оргазм всё равно остаётся клиторальным – он есть результат стимуляции его же, клитора, но изнутри, от воздействия на первую треть влагалища. Очень повезло тем, кто обладает такой физиологией, что головка клитора расположена в непосредственной близости от входа во влагалище, так достижение оргазма становится возможным в процессе проникновения полового члена.

Есть и противоположное мнение: отечественный сексолог, Полеев Александр Моисеевич, посвятил свою жизнь служению женскому вагинальному оргазму. В своем кабинете ежедневно он проводит процедуры стимуляции зоны G и говорит, что счастливые пациентки начинают жить новой жизнью, их больше не бросают мужья, в том числе потому, что реже умирают от болезней сердца. Те из его пациентов, с кем я знакома лично, озвучили отзывы, которые сильно контрастировали с тем, что в своих произведениях приводит автор.

Вот суть «учения» Полеева. Женский вагинальный оргазм отличается чисто физиологически от клиторального и есть омолаживающий и живительный процесс. Полеев говорит о рецепторах, которые расположены на верхней стенке влагалища и которые нарастают от трения. Для того, чтобы перевести ощущения с головки клитора во влагалище, женщина должна мастурбировать с дилдо таким образом, чтобы добиваться оргазма без стимуляции головки клитора, а воздействуя лишь на стенки влагалища. И постепенно ощущения от клитора ослабнут, перейдут вовнутрь и женщина познает «седьмое небо» (цитата).

Есть несколько нюансов, противоречащих коллеге. Во-первых, при обыкновенной сексуальной практике, половой член не соприкасается с зоной G. Для этого лучше подойдет согнутый палец или очень мудрёная поза, в которой размах для фрикций не сильно велик.

Во-вторых, в 60-е гг. прошлого века пионеры и классики сексологии Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в своих исследованиях обнаружили сексуальный цикл человека, который одинаков как у гетеросексуальных пар, так и у гомосексуалистов, как при мастурбации, так и при коитусе, как при клиторальной стимуляции, так и при стимуляции влагалища дилдо.

Таким образом, у Полеева нет никаких данных утверждать, что есть настоящий и «ненастоящий» оргазм. Оргазм всегда один, он происходит в голове и не зависит «по качеству» от способа, которым был получен.

Виды женского оргазма

Сексологи, да и все кому не лень, часто делят оргазмы на виды: клиторальный, вагинальный и даже маточный оргазм. Зигмунд Фрейд многое нам поведал и его очень зря ругают, но он считал, что клиторальный оргазм – признак инфантилизма. Заявлял, что нужно кончать глубже и по-зрелому, то есть вагинальным способом. Также не доказано существует ли на самом деле заветная точка G, при стимуляции которой женщина получает ключи от врат рая, как сообщают сексологи.

Также разделяют миотонический оргазм, который достигается сильным сжатием мыщц бёдер. Достижение миотонического оргазма происходит достаточно быстро, по сравнению с обычным партнерским сексом, где нет возможности сжать или держать бедра в напряжении.

Некоторые сексологи, особенно XX века, считали, что вагинального оргазма не существует. Аргументируя это тем, что клитор – это не только головка, а две его крупные ножки и пещеристое тело, которые охватывают внутреннее строение влагалище. То есть стимуляции во время вагинального секса подвергается не только клитор, а значит оргазм всегда клиторальный, а не вагинальный.

Некоторые исследования показывают, что получение оргазма при клиторальной и вагинальной стимуляции все же имеют различия, потому что задействованы разные участки половых женских органов. Нужно понять, что это довольно субъективные вещи, которые сложно измерить и доказать.

Почему то мы всегда стесняемся сказать мужчине — “Поласкай меня ещё”. Нам кажется, что мы как-то всё затягиваем. Он, бедный, уже горит? Нас и погладили, и поцеловали, и в ушко пошептали, пора и честь знать, надо приступать к самому главному, и мы поддаёмся мужскому напору.

Но что происходит в этом случае?

Я хочу предостеречь от подобных ошибок, и вот почему.

Мужчине, особенно до 40 лет, не нужны подобные нежности, увидев обнажённую женщину, он готов и сразу в бой. Это заложено природой, и понятно почему: вдруг убежит, надо успеть.

А женщине, какой бы она страстной не была, нужны эти 5–10, а то и 20 минут. За это драгоценное время наше сексуальное возбуждение пробуждается и нарастает. Кровь приливает к половым органам и органам малого таза, дыхание учащается, закрываются глаза.

Вот в этот момент мужчина может ошибочно принять увлажнение женщины за готовность вступить в половой акт. На самом деле эта физиологическая особенность всего лишь защищает нас “на всякий случай” от возможных травм и микротрещин.

От момента появления смазки до активации рецепторов влагалища и их готовности отвечать потоком нервных импульсов на трение проходит ещё 3–5 минут и более.

Если это период пропустить, что в большинстве случаев и происходит, то чувствительность генитальных эрогенных зон может оказаться низкой, что не приведёт к желаемому оргазму.

Большое количество женщин, считающих себя неспособными к оргазму, просто имеют очень длинный период раскачивания.

Это не приговор! Это особенность, которая успешно поддаётся коррекции.

Не пройдя весь этот путь, женщина соглашается принять в себя партнёра, раз за разом накапливая и фиксируя свой негативный опыт сексуальной жизни. Она перестаёт предвкушать удовольствие во время полового акта и может начать избегать интимных контактов, как реально, так и бессознательно.

Где находится точка G?

Углубляясь во влагалище, мы находим зону G. Она расположена на верхней стенке влагалища, ее можно нащупать, согнув палец: эпителий этой зоны на ощупь отличается от остальной части влагалища. Эта часть есть проекция желёз Скина, которые расположены за уретрой и отвечают за выработку смазки. Стимуляция этой зоны может быть сопряжена с выбросом секрета желёз, а также мочи. И этот процесс носит нынче модное название «сквирт» и породил новую профессию: массажист-сквиртолог.

Важно понимать, что выброс «женского эякулята» и ощущение мышечной разрядки в этом процессе далеко не всегда связано с оргазмом. Тут сложно найти какие-то аналогии, в принципе любая женщина может попробовать ощутить такой тип разрядки при помощи пальцев или игрушки. И далеко на всегда у неё будет оргазм.

Схема расположения точки G

8 видов оргазма: а сколько испытывали вы?

1. Клиторальный

Самый простой и быстрый тип оргазма. О существовании «волшебной кнопочки» знает каждая женщина, которая хоть раз занималась мастурбацией.

Типы оргазмов у девушек

Мужчины тоже в курсе того, какие чудеса творят пальцы, язык, вибратор – в этом деле все средства хороши

Этот оргазм кратковременный: всего несколько секунд. Легкие сокращения, за которыми следует прилив тепла по всему телу и полное расслабление.

Не зря именно клиторальную мастурбацию называют отличным способом снять стресс.

Клитор всему голова

  3D-модель клитора

Французские специалисты, а также мои коллеги, врачи-гинекологи говорят примерно следующее: в процессе женского оргазма должен так или иначе участвовать клитор. Эти убеждения опираются на данные о работе с женщинами, перенёсшими удаление клитора.

Слабонервным следующие 3 абзаца рекомендую пропустить!

Республика Мали, Гвинея, Кот д’Ивуар – вот неполный перечень стран, где ежегодно тысячи девочек самого раннего возраста проходят через процедуру вырезания клитора. Делается это как часть религиозной практики, направленной на то, чтобы сделать женщину покорной. Последствием этой операции является пожизненная инвалидность женщины, так как удалена важнейшая нервная ткань и восстановить её никак нельзя.

Многие из тех, кто перенес эту операцию узнают о том, что у них отняли клитор, лишь в кабинете врача-акушера, ведущего беременность (чаще всего после переезда девушки в цивилизованную страну). Если клитор не был удален полностью, возможно провести операцию по частичному восстановлению его функций и медленно и нежно вернуть женщине хоть какую-то чувствительность этой зоны.

Другое доказательство решающей роли клитора: самые ранние операции по смене пола у женщин, желающих стать мужчинами, которые предполагали удаление этой части тела. После того, как была произведена эта операция, а также сформирован половой член, сексуальная функция до конца дней могла быть лишь частичной. А об оргазме речи вообще не шло.

Типы оргазмов у девушек

Итак, исходя из изучения этих данных, можно констатировать факт: при отсутствии клитора, оргазм невозможен по определению. То есть этот орган играет решающую роль. Однако оргазм возможен и без направленной стимуляции головки клитора: он может случиться и во сне, и при анальном проникновении. Для того, чтобы оргазм был, клитор должен:

  • присутствовать
  • быть вовлечен в процесс, т.е. быть в возбужденном, эрегированном состоянии.

Что мешает оргазму?

Вроде бы все идеально: позы из Камасутры изучены, обстановка романтическая, партнер из кожи вон лезет, чтобы доставить вам удовольствие, а оргазма нет. Что мешает женщине получить наслаждение?

Гормональные изменения, болезни, последствия хирургических операций и тяжелых родов могут привести к нарушениям сексуальной жизни.

Некоторые лекарственные препараты (например, антидепрессанты) тоже снижают либидо.

В итоге секс превращается в механическое соитие и воспринимается женщиной не как удовольствие, а как долг, обязанность

Часто девушка не может достичь оргазма из-за слабого тонуса мышц влагалища. Она просто не ощущает фрикций члена. В лучшем случае она получает клиторальный оргазм, в худшем – не испытывает никакого.

Как решить проблему? Пройти полное обследование, сдать анализы. Если виноват нарушенный гормональный фон – его нужно восстановить. Так что откладывать поход к врачу не стоит.

Неразвитые мышцы тазового дна не только препятствуют появлению оргазма, в будущем это чревато опущением матки, тяжелыми родами, неконтролируемым мочеиспусканием и прочими проблемами. Так что не ленимся и делаем интимную гимнастику.

К чему приводит отсутствие оргазмов в отношениях?

По статистике более 50% браков распадаются из-за сексуальной дисгармонии. Можно попытаться скрыть истинную причину за фразой «Не сошлись характерами», но факт остается фактом. Чем опасно отсутствие оргазмов?

Для женщин. В первую очередь, страдает самолюбие прекрасного пола. Женщина начинает усиленно искать проблему в себе, приписывать себе несуществующую фригидность.

Очень немногие делятся своими опасениями с партнером: большинство предпочитает имитировать оргазм, чтобы не нанести удар по мужскому самолюбию.

А ведь секс – лучшее лекарство от стресса. Если женщина оргазм не получает, накапливается обида, разочарование, злость, чувство вины и прочие деструктивные эмоции. И рано или поздно эта бомба замедленного действия рванет.

Отсутствие оргазма сказывается и на здоровье: в половых органах начинается застой крови, может изменяться гормональный фон, такие дамы более предрасположены к развитию опухолей.

Страдает и нервная система: угнетенное состояние, плохое самочувствие, головные боли, депрессии вполне могут быть результатом отсутствия удовольствия в интимной сфере.

Для мужчин. Удовольствие, которое получает женщина – лучшая подпитка для мужского эго. Поначалу показные стоны и судороги партнер принимает за чистую монету.

Но потом он будет все острее ощущать нехватку энергии в отношениях: той самой, которую вы так стараетесь имитировать.

Либо вас ждет серьезный разговор, либо мужчина просто будет искать эту энергию на стороне. А вот и любовный треугольник, и новые увлечения, и развод не за горами. Нравится такой сценарий?

Психология важнее физиологии

Итак, мой опыт работы с пациентами, страдающими аноргазмией, а также теоретическая база наравне с отзывами коллег по цеху, оставляет меня сторонником старой доброй классической точки зрения: для женского оргазма необходимо наличие клитора и его развитость (привычка к ласкам, наработанные нервные пути). Секс может быть каким угодно, практики самыми разнообразными. Есть решающий фактор, который намного важнее того, какую зону тела стимулируют.

Наличие или отсутствие женского оргазма, а также его качество зависит от того, что у женщины в голове. Да, нам важно досконально разбираться в природе и анатомии женского оргазма для того чтобы исключить физиологические причины отсутствия оного. Но. в случаях аноргазмии (не путать с фригидностью!) мы в 90% случаев имеем дело с причинами психологического свойства. И применение физиологических практик стимуляции может эти причины только усугубить.

Так что давайте расслабимся, выйдем на контакт со своим телом, и будет нам «седьмое небо»!

Оцените статью
relax-irkutsk.ru