ПКТ — Восстановление после курса стероидов

Информация

Типичные ошибки применения стероидов:

  1. Использование стероидов в “сверхнизких”,  либо “сверхвысоких” дозировках.

  2. Выбор малоэффективных стероидов

  3. Боязнь инъекционных препаратов

  4. Использование стероидов слишком короткое время

  5. После-курсовая терапия полностью игнорируется, либо делается неправильно.

  6. Не правильное комбинирование препаратов.

  7. Несоблюдение элементарной диеты на курсе. Неправильные тренировки на курсе.

А теперь остановимся подробнее на каждом из  пунктов.

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХНИЗКОЙ ИДИ СВЕРХВЫСОКОЙ ДОЗИРОВКИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Очень часто многие новички грешат тем, что “страхуясь” от мнимых побочных  эффектов начинают принимать стероиды в очень низкой дозировке.  

Например один наш клиент, начинал прием метандиенона в дозировке 5 мг.  в день. Каждую неделю добавляя по 5 мг. и в итоге выйдя на дозировку метана в 20 мг.  в неделю. Кроме того, клиент питался “как попало”.

Итогом такого “курса” стал нулевой результат в наборе массы.

Ребята,  за многие десятилетия применения стероидов в спорте, были установлены минимальные рабочие дозировки АС.  

Например для метандиенона это дозировка в 30 мг.  в день.  

Для туринабола 40-50 мг.,  и так далее.  

У нас на сайте в каждой категории есть описание препаратов,  в которых указаны минимальные рабочие дозировки для каждого препарата. Если же вам банально, лень читать, то вы всегда можете обратится к нашему онлайн консультанту,  ему не лень вам ответить)

Обратной стороной данной ошибки является использование сверх-высоких  дозировок ААС.  

Конечно, то, что вы наберете с высоких  дозировок, и наберете немало – факт. (при грамотном тренинге и питании)

Мы с этим спорить не будем, только отметим, что в случае завышения рекомендуемых дозировок,  риск возникновения побочных эффектов, прямо пропорционален используемой дозировке. Чем больше – тем шанс получить “побочку” выше!  

Например один парень, кушал метан по 100 мг в день! Вдумайтесь только! 100 мг., в день! Это 10 таблеток!

Результат :  “Раздуло” паренька “не хило”. (От задержки жидкости). “Заработал” гинекомастию, потом удалял. После отмены препарата за неделю слил все, что набрал на курсе.  Еще за неделю, слил дополнительно пять кг.  

Почему стероиды повышают давление?

Чем больше у нас становится мышц, тем больше крови начинает производить наш организм. Кроме того, регулярное систематическое выполнение анаэробных и аэробных упражнений средней и высокой интенсивности обязательно вызывает увеличение левого желудочка сердца. Термин *спортивное сердце* именно это и означает.

Интересно то, что после резкого прекращения занятиями спортом это самое сердце с гипертрофированным желудочком ОЧЕНЬ часто начинает давать сбои. Это, на личном примере доказал великий и ужасный Николай Ясиновский. Так что, если вы уж потратили несколько лет на серьёзный тренинг с железом, то лучше продолжайте делать это всегда. Иначе, может произойти инфаркт.

Так вот, увеличенное сердце и увеличенный же объём крови неизбежно приводят к тому, что артериальное давление у атлета существенно отличается от медицинской нормы. В общем и целом показатель 140/90 для большинства качков/силовиков можно считать нормой. А вот всё, что выше, это уже крайне нехорошо. Соответственно, если вы, будучи на курсе допинга или вне его, регулярно испытываете какие-либо из данных симптомов, тогда вам нужно срочно принимать меры. Собственно симптомы, говорящие о наличии гипертензии:

  • Ломящая боль в затылке
  • Учащённое сердцебиение в состоянии покоя
  • «Мушки» и разноцветные круги перед глазами
  • Звон в ушах
  • Тошнота
  • Одышка

Учтите, что в молодом (до 30 лет) возрасте гипертензия может проходить без симптомов. А потому возьмите себе за правило мерить артериальное давление ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. В независимости, используете вы допинг или нет. И ещё совет. Избыточное потребление белка, особенно при пониженном потреблении углеводов, делает нашу кровь ОЧЕНЬ густой. А чем гуще кровь, тем выше давление. Сердцу приходится работать в режиме повышенной активности. И пейте побольше воды.

Основных причин три.

1. Повышенный объём крови на курсе. Дело в том, что практически все препараты из класса ААС провоцируют интенсификацию производства эритроцитов (красных кровяных телец). С одной стороны, это отлично для спортивных результатов. К сожалению, избыток любого из компонентов крови в её плазме ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к тому, что она (кровь) становится гуще. Тестостерон, нандролон, болденон, флюоксиместерон и особенно оксиметолон – самые основные препараты, способствующие активному кроветворению.

2. Способность некоторых стероидов смещать уровни хорошего и плохого холестерина в сторону последнего. А повышенный Уровень ЛПНП неизбежно провоцирует образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Когда этих бляшек становится реально много, наше сердце начинает двигаться в сторону инфаркта. Именно это стало причиной смерти известного культуриста Майка Матараццо.

3. Избыточная задержка жидкости в организме на курсе ароматизирующихся и обладающих эстрогенной активностью препаратов. Среди таковых лекарств: тестостерон, метандростенолон, метилтестостерон и оксиметолон. Очень интересным в плане гипертензии является тренболон. Он вроде и воды не держит, и объёма крови не увеличивает, и к уровню холестерина особого отношения не имеет. Тем не менее, учащённое сердцебиение и повышенное давление при его приёме, это норма. Воистину загадочный стероид.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХНИЗКОЙ ИДИ СВЕРХВЫСОКОЙ ДОЗИРОВКИ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Раз в пару недель мне постоянно задают похожий вопрос!

“Принимаю уже недель (две-три) не набрал ничего. Либо набрал 1 кг. или что то в этом роде! Помогите!”  

“Что вы мне продали?! Препарат не рабочий!” на вопрос сколько времени принимается препарат, ответ – 2 недели.  

Ребята не порите горячку.  Терпение, только терпение.  Результат не приходит мгновенно. Для “разгона”  организма препаратами нужно время. Для “коротких” препаратов, этот период примерно равен трем неделям.

ПКТ — Восстановление после курса стероидов

Это время нужно для того, чтобы в организме максимально запустились анаболические реакции.Ну и конечно, чтобы расти, нужно высококалорийное и высоко-белковое питание.  (если этого не будет, то не будет и роста мышечной массы)

Для “коротких”  препаратов –  (период полувыведения 1-3 дня. ) –  6 недель

Для “длинных” препаратов (период полувыведения от 5 до 7 дней) – 8-12 недель

В среде начинающих химиков, сложилось мнение,  что послекурсовую терапию не нужно проводить, в том случае, если курс “первый”, не длительный, т.е. до 6 недель, либо на курсе использовались препараты с коротким периодом действия: метандиенон, туринабол, станозолол.

Ошибочка ребята…  

Послекурсовая терапия нужна всегда.  А ее интенсивность и продолжительность напрямую зависит от продолжительности и “тяжести” курса.  

Подробно читайте о правильной послекурсовой терапии вы можете прочитать  в статье -Как правильно провести ПКТ?

Игнорирование ПКТ приводит к жестоким разочарованием в АС,  потере всего набранного на курсе,  побочными явлениями после курса.

2. ВЫБОР МАЛОЭФФЕКТИВНЫХ СТЕРОИДОВ

Да,  да! Стероиды бывают малоэффективны.

Говоря малоэффективных стероидах, я подразумеваю, то что такой стероид используется как единственный препарат на курсе.

Препараты, о которых ниже пойдет речь,я бы  не рекомендовал использовать на курсе “соло” (один препарат на курсе).

ПКТ — Восстановление после курса стероидов

В связке с другими препаратами, стероиды, о которых пойдет речь ниже, очень хорошо проявляют себя, усиливая эффективность курса в несколько раз.

Кроме того, у этих стероидов есть определенная “специализация”, когда использования данных  препаратов “соло”, оправдано целями.

Итак,  Вы впервые хотите  попробовать стероиды, и ваша цель набор мышечной массы.

Что обычно советуют на первый курс?

Конечно, метандиенон (метан, данабол и т.д.)!  

И тут начинается…

“печень отвиснет”, “почки отвалятся” “член стоять не будет”, “не сможешь зачать ребенка”!

Под грузом ужасающих  “фактов”,  человек просто либо вообще отказывается от применения стероидов, либо начинает искать “безопасную альтернативу “метану”.   

Первая “троица”, из когорты так называемых “безопасных стероидов”:  

  • Станозолол

  • Оксандролон

  • Туринабол.  

Стоит отметить, что туринабол, прекрасный препарат для начала вашей “стероидной карьеры”.

Остальные препараты, используемые “соло” для набора мышечной массы подходят мало, либо не подходят вовсе.

Вот перечень препаратов, которые не стоит применять “соло” для набора мышечной массы:

  • Станозолол –  хорош в комбинации с тестостеронами.  “Соло”, годится  на сушку или для повышения скоростно-силовых показателей в дисциплинах,  где есть боязнь выйти из  весовой категории, хорош для бегунов, пловцов, и всей бойцовско – борцовской братии

  • Оксандролон – разрабатывался для применения женщинами и детьми! Женщинами обычно и применяется. И вы хотите с него набрать? Как правило оксану использую “химики – любители” в качестве “моста” между курсами. Бесполезен для набора массы мужчинами.

  • Примоболан –  стероид для  “Мажоров”. (Шутка) Примоболан – дорогой и малоэффективный стероид, если применять его в низких  дозировках. При повышении дозировок, растет и эффективность, но прямо пропорционально растут и затраты на такой курс. Прима хороша для применения девушками.  

  • Нандролон –  имеет очень низкий андрогенный индекс, поэтому, как единственный препарат на курсе не годится, тогда, как в комбинации с любым андрогеном (тестостерон, метан) показывает чудеса в наборе мышечной массы

  • Болденон –  прекрасный препарат для комбинирования с андрогенами. Подходит как для набора так и сушки.Безопасен в применении женщинами. Увы, соло, малоэффективный, по крайней мере  в дозировке от 200 до 600 мг., в неделю.

Наш выбор на первый курс: Метандиенон,туринабол,  долгоиграющие тесты – вот ваши “друзья” на первый курс. Эти препараты прекрасно работают “соло”. В сочетании с правильной “диетой” и тренировками вы получите максимальные результаты от применения данных ААС.

Как с этим бороться?

Ну с избытком задерживающейся жидкости в случае тесто, метила и метана помогут справится ингибиторы ароматазы. Только учтите, что злоупотребление ими тоже приводит к проблемам с холестерином.

Что касается оксиметолона, то здесь в помощь блокаторы эстрогенных рецепторов: кломифен, тамоксифен, торемифен.

А вот оставшиеся две проблемы так просто не решить. Так что же делать? Ну, самое главное в этом деле, это профилактика. Первое, о чём нужно сказать это диета. Единственное, что выделю, это ненасыщенные жирные кислоты. Самым лучшим их источником, как по мне, является старый добрый рыбий жир.

Далее препараты. Перечислю те, которые доказали свою эффективность в моей практике: Милдронат, Инозие – Ф, Кардиомагнил. Принимать в рекомендуемых производителем дозах. Последний стоит сочетать с одним из первых двух. Такой дуэт на курсе существенно поможет вашему сердцу и сосудам оставаться в хорошем и здоровом состоянии.

Если же вы всё делаете правильно, а давление всё равно подскакивает, тогда нужны кардинальные меры. Я сейчас говорю о гипотензивных средствах (лекарствах понижающих давление). На самом деле, их существует великое множество, но те, о которых я сейчас скажу, абсолютные лидеры.

ПКТ — Восстановление после курса стероидов

Первый – самый лучший. Называется – Физиотенз (действующее химическое вещество – Моксонидин). Он помогает даже в тех случаях, когда все остальные оказались бессильными. У него есть два бонуса. Он повышает чувствительность мышечных клеток к инсулину и, принимаемый перед сном, способствует повышению выработки органического гормона роста.

Вторым в списке идёт Капотен (действующее химическое вещество – Каптоприл). Он куда более приемлем по цене. Более того, он способен избирательно понижать диастолическое давление. То есть он защищает сердце в момент выполнения упражнений с большим весом. В его состав входит относительно мягкий диуретик гидрохлортиазид.

Он будет способствовать «нежному» выведению лишней жидкости из организма. Дневная доза обычно делится на два раза и составляет 25 мг за один приём. Утром и вечером. Опять же посоветую объединить два приёма в один и принимать две таблетки за час до сна. Это позволит избежать всё той же сонливости в течение дня. Из других побочных эффектов стоит выделить тошноту и негативное влияние на печень.

Последним будет печально известный Клофелин (действующее химическое вещество – Клонидин). Настоятельно рекомендую не увлекаться этим лекарством, а отдать предпочтение одному из вышеперечисленных. Уж слишком сильно он понижает давление. Настолько, что вам не избежать катастрофического чувства усталости и сонливости.

Кроме того, он способен существенно повысить уровень эстрадиола в мужском организме. Есть теория о его способности поднимать уровень собственного гормона роста. Но нафига оно такой ценой. Тем не менее, иметь пластинку Клофелина не помешает. Он может спасти вас от инфаркта или инсульта в случае, если давление подскочило внезапно и ОЧЕНЬ сильно.

В заключение добавлю личные соображения. Не стоит принимать стероиды, если у вас от них поднимается артериальное давление. Уж лучше быть натуралом, но живым и здоровым. Именно проблемы с гипертензией, как по мне, наиболее опасны при использовании фармакологии. И последнее. Никогда не превышайте дозировок гормона роста, свыше 10 МЕ в сутки. В высоких дозах это замечательное средство способствует росту сердца. И здесь уже ничего не поделать. Будьте здоровы.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl Enter. И мы её исправим!

6. НЕПРАВИЛЬНОЕ КОМБИНИРОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ

Выверты человеческой психики  меня очень забавляют.

Человек с легкостью готов глотать таблетки,  но когда речь заходит об инъекционных препаратах, сразу “включает заднюю” .

И никого не волнует, что инъекционные стероиды более “безопасны”, нежели их оральные собратья.  

“Вот не буду я колоть себе ничего и все тут!”

На моей практике, есть несколько человек, которые годами принимают “оралку”, и не боятся того  “что печень отвалится”, а от применения инъекционных АС, бегут “как черт от ладана.

1.  Подсознательный “детский” страх  перед уколами.

2. Ассоциация инъекционных  АС с наркотиками. Мол я уколюсь, и у меня появится зависимость.

3. Сам себе делать уколы боюсь (или не умею),  просить кого-то боюсь все узнают, что я химик:-)

Инъекционные (да и любые) стероиды, не вызывают привыкания и зависимости.

Инъекционные ААС  являются более эффективными, а также более  “безопасными” потому, что не имеют негативного влияния на ЖКТ.

Учитесь делать инъекции себе сами. Это очень просто!

все тестостероны, сустанон, метан, метил тестостерон, мастерон,

нандролоны, тренболоны, станазолол, оксандролон, анаполон, болденон, примоболан, туринабол

Я не буду вдаваться в подробности. Для подробного разбора классификации АС, я напишу отдельную статью.

  • Применение двух и более оральных препаратов одновременно. Категорически не рекомендуется одновременное применение двух и более оральных препаратов. Такое сочетание создает большую нагрузку на печень и ЖКТ.

  • Применение нескольких стероидов с прогестиновой активностью:  Категорически не рекомендуется  комбинировать:  нандролон, тренболон, анадрол (анаполон) в одном курсе.

  • Не имеет практического смысла комбинирование нескольких стероидов с высоким анаболическим индексом.

Любой комбинированный стероидный курс должен строится как комбинация препаратов андроген анаболик .  Только в таком сочетании,  препараты будут дополнять и усиливать друг-друга, работая по принципу синергии (1 1=3)

Неправильное питание и не правильные тренировки на курсе я решил объединить в один раздел, так как данные факторы являются “краеугольным” камнем эффективного набора мышечной массы.

“Если я не буду качаются, а просто буду кушать стероиды,  я поправлюсь, я наращу мышцы” ?

Ребята, забудьте о волшебных  таблетках, приняв которые вы сразу станете похожим на Арнольда!  Таких  таблеток не существует.

Сидя на диване, и жуя чипсы, не видать вам массы, кроме жировой.

Стероиды сами по себе не растят мышечную массу, а являться своеобразным катализатором.

Для роста мышечной массы необходимы :

  1. Избыток калорийности рациона. Вы должны съедать больше калорий, чем расходуете за день.

  2. Необходима мышечная работа в тренажёрном зале, при чем работа высокоинтенсивная и тяжёлая.

  3. Необходим нормальный сон, не менее 8,  а лучше 12 часов в сутки.

Все три пункта важны. Без  их  соблюдения, вам не построить тело своей мечты.

https://www.youtube.com/watch?v=EzFkvyT7was

Как набрать массу на курсе стероидов вы можете прочитать в этой статье, которая объединила в себе максимальную информацию о правильных тренировках и питании.

Оцените статью
relax-irkutsk.ru
Adblock detector