Операция по удалению полового члена

Информация

Что и как мы лечим

Многие урологические патологии, которые развиваются после травм, предыдущих хирургических вмешательств или являются врожденными, существенно влияют на качество жизни человека. Эффективное лечение некоторых из этих заболеваний возможно только хирургическим путем.

Операции, которые мы выполняем, имеют доказанную эффективность, а в ряде случаев — это золотой стандарт лечения. Однако каждая операция не может выполняться по шаблону, поскольку практически каждый случай в реконструктивной хирургии уникален. Выбрать правильную тактику, спрогнозировать результат нам позволяют проверенные методы диагностики, обширный хирургический опыт и чуткое внимание к деталям нашей медицинской проблематики.

Когда проводится операция

Этот вид операции обладает достаточно большим количеством направлений и способен проводиться как с косметической, так и с медицинской целью.

Зачастую хирурги принимают к себе на прием мужчин, желающих исправить врожденный дефект, к примеру, проводят пластику крайней плоти при фимозе или же поменять размеры полового органа.

В мире существует большое количество причин проведения хирургического вмешательства на половой орган:

  • Гипертрофия хрящевой ткани пещеристых тел полового органа;
  • Разного рода повреждения травматического характера;
  • Постоперационные осложнения;
  • Смена пола;
  • Доставляющий дискомфорт размер полового органа (очень маленький или наоборот большой);
  • Хирургическое вмешательство на близкорасположенных органах, в тоже число входят предстательная железа, прямая кишки, мочевой пузырь;
  • Врожденные аномалии развития половых органов у мужского пола;
  • Отсутствие или же снижение потенции вызванное сосудистыми нарушениями, болезнью эндокринной системы (также входит сахарный диабет), деформацией полового органа.

Косметическая пластика полового органа зачастую связана с увеличением его размера без присутствия медицинских показаний. Такое желание у мужского пола образуется из-за:

  • Комплекса собственной неполноценности при посещении общественных бань и раздевалок;
  • Психические расстройства;
  • Потребности привести свое тело с нормами СМИ.

Варианты пластики полового члена в зависимости от проблемы

Есть несколько видов пластики пениса:

  • Обрезание крайней плоти. Требуется не только по религиозным мотивам, но и при короткой уздечке, мешающей обнажению головки члена в эрегированном и даже спокойном состояниях. Проводят циркумцизию, которая может выполняться разными способами. Выбор зависит от особенностей проблемы. Крайнюю плоть удаляют частично или полностью.

Обрезание крайней плоти полового члена

  • Увеличение размера. Необходимо при аномально малой величине органа, вызывающей импотенцию. Но может быть проведено и по желанию пациента. Увеличивают длину и толщину полового члена, используя для этого рассечение, собственные ткани или биосовместимые материалы.
  • Исправление кривизны. Делают операцию Несбита, при которой под местным наркозом в зоне деформации выкраивают лоскут на оболочке кавернозного тела пениса. Затем ткани послойно ушивают, в результате орган выпрямляется. При этом недостатке может быть выполнена также корпоропластика, показанная при сильном искривлении пениса.

Операцию делают с использованием трансплантатов, взятых у самого пациента, донора, или искусственных материалов. Корпоропластика позволяет сохранить размер органа.

Операция Несбита

  • Протезирование. Выполняется при искривлении пениса, врожденных пороках, дефектах, полученных в результате травм, болезней, операций. Метод используют, если другие варианты лечения не дадут эффекта.
  • Реконструкция. Этот вид операций проводят при смене пола. Пенис создают заново из собственных тканей пациента. Для этого разработано несколько методик.

Вопрос использования обрезания при скрытом половом члене остается открытым. С одной стороны крайняя плоть, которая возвышается над кожей, зачастую не покрывает головку, она не функционирует нормально, что создает предпосылки для формирования фимоза.

Именно поэтому обрезание зачастую считается эффективным, однако оно, по сути, не имеет никакого отношения к собственно лечению скрытого полового члена, поскольку не позволяет вывести кавернозные тела из жировой клетчатки. Поэтому использовать исключительно циркумцизио в качестве метода лечения скрытого полового члена, как это сегодня делают некоторые хирурги, не разумно, данное оперативное вмешательство может применяться только в сочетании с пластическими операциями по формированию нормального связочного аппарата.

Операция по удалению полового члена

Ряд операций помогают скорректировать внешний вид полового члена, а также предупреждают возможные более серьезные осложнения. В нашей клинике выполняются следующие операции на половом члене:

  • Пластика уздечки крайней плоти по поводу короткой уздечки
  • Меатотомия и меатотопластика по поводу расширения мочеиспускательного канала
  • Операция циркумцизия — хирургическое лечение фимоза (сужения крайней плоти) и парафимоза
  • Разделение спаек (синехий) крайней плоти различной категории сложности
  • Иссечение остроконечных кондилом из наружного отверстия уретры, ладъевидной ямки уретры
  • Операции по типу AL-Ghorab при приапизме
  • Операции по восстановлению кожных покровов полового члена
  • Операции при олеогранулемах полового члена

Урологи «Андрос» проводят хирургическую коррекцию всех видов искривлений полового члена, врожденных и возникающих при болезни Пейрони. Мы выполняем операции по поводу выпрямления пениса при небольших и самых сложных S-образных деформациях. В ряде случаев возможна сдвоенная операция по поводу коррекции искривления полового члена и эректильной дисфункции при болезни Пейрони методом фаллопротезирования.

Противопоказания для коррекции интимной зоны

Гипоспадия — это аномальное развитие мочеиспускательного канала. Специалисты клиники «Андрос» делают более 30 видов хирургических операций по поводу гипоспадии. Точный метод хирургического вмешательства определяется врачом после знакомства с историей болезни пациента, а также тщательной диагностики.

  • Меатотомия с гланулопластикой при головчатой гипоспадии
  • Операции Snodgrass при головчатой, коронной, дистально стволовой, проксимально стволовой, пеноскротальной гипоспадии
  • Уретроплатики по Ducket, Koyanagi
  • Двухэтапные пластики гипоспадии по Bracka I, Bracka IIb и т.д.

В большем количестве случаев мужчины не нуждаются в утолщении или же увеличении полового члена, потому как его объем и размер не влияет на качество сексуальных переживаний. Однако есть одно исключение, когда половой орган не выглядывает из-под липидной складки лобка, но это очень редкий случай.

Данная операция у мужчин сейчас является достаточно востребованной.

Увеличение размера дает возможность выдвинуться внутренней части полового органа наружу за счет рассечения связки, которая его там удерживает в обычном состоянии. Очень простая операция, выполняется эндоскопическим методом с использованием общего наркоза.

Хирургический способ дает возможность удлинить орган на два-четыре сантиметра. Результат в целом зависит от анатомических особенностей пациента.

Запрещено на протяжении двух недель после операции заниматься половым актом,  на протяжении шести месяцев нужно носить особый фиксатор, который способен предупредить возвращение органа в исходное положение.

Для устранения болевого синдрома в течении от двух до трех дней после проведённой операции назначаются ненаркотические или же наркотические анальгетики.

Как правило, при увеличении полового органа, а именно в плане длинны, то еще увеличивают и толщину, но увеличение диаметра можно провести так же как самостоятельную операцию. Процедура заключается во введении под кожный покров всей поверхности полового органа наполнителей, в основном это личный жир пациента, которые получен путем липосакции.

Для того, чтобы достичь видимого результата, причем постоянного, то есть утолщения на один-два сантиметра, нужно провести три введения через каждые шесть месяцев. Манипуляция требует общей анестезии с воздержания от сексуального контакта на протяжении нескольких недель.

Изменение объема и размера полового органа не снижают и не усиливают потенцию, а также абсолютно никак не влияет на чувствительного полового органа, именно поэтому операция носит именно эстетический характер и абсолютно никак не меняет качество жизни человека.

Так называемая интимная пластика не имеет границ по увеличению полового органа, есть случаи когда операция необходима для протезирования.

Ко вживлению имплантата прибегают в моментах, когда остальные способы эректильной дисфункции не дали никаких результатов, при очень серьезных травмах, а также нарушении иннервации или же кровоснабжение пениса, в том числе в результате лечения раковых болезней органов малого таза.

Фаллопротезирование не только способно решить физиологические и анатомические проблемы, но и дает возможность человеку вернуться к половой полноценной жизни без каких-либо временных ограничений.

Виды протезов

В сегодняшней медицине применяют несколько видов протезов, а именно.

По каким бы факторам ни планировалась пластика половых органов, женщина предварительно проходит обширное обследование. Препятствием для проведения операции может стать одно из противопоказаний:

  • опухоль разной природы;
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • тромбофлебит;
  • психическое расстройство;
  • склонность тканей к образованию келоидных рубцов;
  • инфекция;
  • аллергия на анестетики;
  • заболевания сердца средней и тяжелой формы;
  • несовершеннолетний возраст.

Одни из них являются относительными и после лечения, повторного обследования пациентке назначат дату операции, другие полностью исключают возможность её проведения.

Протезирование и его особенности

Каждый из них начинается одинаково, а именно удаляется крайняя плоть и разрезается кожный покров по венечной борозде отступив около пяти миллиметров от головки. Некоторые доктора не прибегают к циркумцизии.

Это нужно для освобождения белочной оболочки ствола полового органа до основания. Уже после всего этого применяют один из трех методов:

  • Удлинение белочной оболочки пещеристых тел со стороны искривление с применением биологического материала (собственной вены или же кожного покрова пациента). Такой метод дает возможность оставить исходный размер полового органа, а в некоторых случаях даже увеличить его.
  • Выпрямление полового органа посредством внедрения протеза. Этот способ зачастую используют у мужчин с неподдающейся лечению эректильной дисфункции, что дает возможность избавится одновременно от двух проблем.
  • Укорочение белочной оболочки полового органа со стороны, противоположной искривлению, и последующей его фиксацией. Этот способ обладает несколькими видами. При надобности выпрямить половой орган на тридцати-сорок пять градусов накладывают особые складки с помощью не рассасывающихся швов. Если же девиация составляет больше сорока пяти градусов, то применяют эллипсовидное иссечение. Потому как операция приводит у уменьшению полового органа от пяти десятых, до двух сантиметров, то этот вид операции подходит только тем мужчинам, у которых большой половой орган.
  • Удлинение белочной оболочки пещеристых тел со стороны искривление с применением биологического материала (собственной вены или же кожного покрова пациента). Такой метод дает возможность оставить исходный размер полового органа, а в некоторых случаях даже увеличить его.
  • Выпрямление полового органа посредством внедрения протеза. Этот способ зачастую используют у мужчин с неподдающейся лечению эректильной дисфункции, что дает возможность избавится одновременно от двух проблем.
  • Укорочение белочной оболочки полового органа со стороны, противоположной искривлению, и последующей его фиксацией. Этот способ обладает несколькими видами. При надобности выпрямить половой орган на тридцати-сорок пять градусов накладывают особые складки с помощью не рассасывающихся швов. Если же девиация составляет больше сорока пяти градусов, то применяют эллипсовидное иссечение. Потому как операция приводит у уменьшению полового органа от пяти десятых, до двух сантиметров, то этот вид операции подходит только тем мужчинам, у которых большой половой орган.

Операция по удалению полового члена

Перепробовав все методы: от таблеток и кремов до экстремального НУПа, мужчины, недовольные размерами своих гениталий, решают, что операция по увеличению члена — единственно возможный выход.

Мы рассмотрим все виды хирургического вмешательства в интимную мужскую сферу, узнаем примерные цены и клиники, в которых проводят такие операции.

Мужчины делятся на несколько категорий:

  • имеют средний размер, который полностью устраивает его и партнершу;
  • имеет нормальный средний или большой размер, но при этом хотел бы иметь еще больше;
  • имеет маленький пенис и хотел бы его увеличить (напомним, что нижней границей нормы длины эрегированного члена считается 7 см);
  • есть последствия травмы или заболевания полового члена.

Увеличение члена операцией проводится как по медицинским основаниям, так и целью косметической коррекции внешнего вида

Медицинские показания для фаллопластики касаются:

  • малого пениса и микропениса;
  • пороков развития (эпи- и гипоспадия);
  • травмы полового органа;
  • травматическая ампутация;
  • смена пола.

Остальные программы, позволяющие увеличивать половой член, выполняются по желанию пациента.

Противопоказания аналогичны для любых плановых операционных вмешательств:

  • повышение температуры;
  • острый инфекционный процесс;
  • сахарный диабет;
  • тяжелые патологии внутренних органов.

Вагинопластика у мужчин проводится не только по желанию пациента, которое может перемениться в любой момент. А вернуться в прежнее тело будет невозможно. Основным условием является наличие транссексуализма у пациента. То есть человек ассоциирует себя не с мужским полом, к которому принадлежит по анатомическим и физиологическим параметрам, а с женским. Если это неизменно минимум 2 года, уже есть показание к операции.

Операция по удалению полового члена

Мнение эксперта Татьяна Сомойлова Эксперт по косметологии Некоторая часть медицинского сообщества считает транссексуализм психическим заболеванием. Так что дополнительно при назначении вагинопластики принимается во внимание отсутствие других диагнозов из той же сферы.

Сделать половой член больше можно следующими способами:

  • Лигаментомией. Операцию проводят под общим наркозом через разрез в области мошонки. Хирург получает доступ к связке, расположенной в зоне лобка, и надрезает ее волокна. Скрытую часть органа вытягивают, фиксирую его в новом положении, накладывают швы.

В реабилитационном периоде после лигаментомии необходимо ношение экстендера, то есть растягивающего ткани приспособления. С помощью такого вмешательства удается удлинить половой член на 6 — 8 см. На сегодня это оптимальный вариант увеличивающей фаллопластики.

  • Пересадкой собственных тканей. Метод применяется при необходимости утолщения органа. Используют часть прямой мышцы живота, фиксируя ткань на половом члене в виде манжеты. Таким образом удается увеличить его диаметр на 1 — 3 см.
  • Увеличением головки. Между нею и кавернозным телом через разрезы устанавливается рассасывающаяся матрица. Она растягивает головку, увеличивая сам орган в спокойном и возбужденном состояниях.

Увеличить половой член в отсутствие иных возможностей удается с помощью имплантов. Существует 3 их вида:

  • Жесткие. В настоящее время практически не используются, так как неудобны. Жесткий протез приводит орган к постоянному напряжению.
  • Пластические. Имеют внутри металлическую основу, что дает возможность приводить орган в состояние эрекции, когда это нужно. В остальное время пенис находится в покое, имея соответствующий положению вид.
  • Надувные. Это наилучший вид протезов. Они помогают имитировать естественный вид полового органа и в покое, и в состоянии возбуждения. Надувной имплант управляется с помощью вживляемой в орган помпы, с которой он соединен.

Надувной протез

Операция по протезированию полового члена проводится под общим наркозом. Разрез может выполняться у основания органа в зоне мошонки, под лобком или на крайней плоти. Это зависит от вида протеза и индивидуальных особенностей пациента. Через разрезы вводят имплант, фиксируют его к живым тканям, ушивают рану.

Психологические проблемы при скрытом половом члене, фото

Иногда лучшим вариантом является двухэтапное проведение вмешательства. Сначала к кавернозным телам пениса крепят сосудистые протезы, оборачивают их взятой с живота мышечной тканью. Затем дают прижиться в течение 2 — 3 месяцев. По их истечении выполняют еще одну операцию. Делают разрез у основания пениса, внутрь сосудистых протезов ставят детали импланта полового органа.

Операции при стриктурах уретры

Мы делаем операции по иссечению и закрытию уретро-кожных, уретроректально/простаторектальных свищей различной категории сложности. А также проводим иссечение дивертикул женской и мужской уретры различной категории сложности.

Клиника «Андрос» занимает экспертную нишу по проблеме стриктуры уретры или патологического сужения мочеиспускательного канала. В частности, ведущий специалист по данной проблематике — врач-уролог, андролог, реконструктивный хирург Алексей Живов выполняет до 100 реконструктивных операций в год. Решение в пользу того или иного хирургического вида лечения зависит от протяженности и локализации стриктуры уретры. Ниже приведен неполный список хирургических вмешательств по поводу стриктуры уретры различной протяженности и локализации.

  • Трансуретральная резекция области стриктуры уретры, контрактуры уретро-пузырного анастомоза различной категории сложности
  • Перинеальная уретрокутанеостома различной категории сложности
  • Пластика стриктур уретры различной длины методом «анастомоз без пересечения»
  • Пластика стриктур по Turner-Warwick/Webster различной категории сложности
  • Аугментационные пластики стриктуры различной локализации и протяженности
  • Двухэтапные пластики уретры с использованием слизистой полости рта или другого графта по Barbagli или Kelkarni различной локализации и протяженности

К какому врачу обращаться

Поскольку операции по увеличению мужского полового члена относятся к разряду пластической хирургии, а именно, интимной пластики, целесообразно прибегнуть к помощи пластического хирурга, специализированного в области урологии или андрологии.

Перед тем, как обратиться в центр коррекции, получите консультацию у андролога или уролога, вам могут посоветовать менее травматичную манипуляцию для увеличения вашей проблемы — например, укол гиалурона в пенис.

Уровень развития пластической хирургии позволит эффективно увеличить половой член в клиниках Москвы, других городов России, в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Положение больного - на спине, а если не исключена возможность экстирпации полового члена - в положении для камнесечения

Ежегодно в мире выполняется более 10 тысяч таких операций, число вмешательств увеличивается.

Операции на органах мошонки

https://www.youtube.com/watch?v=MDK5QBZvpPI

Операции на органах мошонки, как правило, подходят не всем пациентам. Например, один из вариантов по поводу кисты яичка или сперматоцеле — это регулярное наблюдение врачом урологом. Однако есть заболевания, которые требуют срочного оперативного вмешательства, например, злокачественные опухоли яичка.

  • Иссечение сперматоцеле и фуниколоцеле
  • Операция Винкельмана, Бергмана и Лорда при гидроцеле (водянка яичка)
  • Варикоцелектомия субингвинальная микрохирургическая по Marmar или Goldstein с одной или двух сторон по поводу варикоцеле
  • Протезирование яичка

Запись на прием в один клик

Оцените статью
relax-irkutsk.ru