Большие соски у парней

Информация

Немного истории

Само существование груди вызывало у мужчин много вопросов. В 1300 году врач Анри де Мондевилль написал королю о трёх причинах размещения груди именно в этом месте:

  1. Её так лучше всего видно.
  2. Грудь греет сердце.
  3. Вес груди помогает женщинам поддерживать силу в брюшной полости.

К 1840 году знания о груди всё ещё были весьма скудные. Так, врач Асти Купер заявил, что грудь помогает женщинам низшего класса выдерживать очень сильные удары в драках (побоях по пьяни).

Давайте разберёмся, что сейчас известно о груди и сосках и как с ними правильно обращаться.

Эмбриональное развитие

В других категориях описывается, например, ареола с грудной тканью, но без соска (категория номер три), или ареола сама по себе – без соска и грудной ткани (категория номер семь). В одной из категорий присутствуют сосок и ареола, но в ней жировая ткань заменяет характерную железистую грудную ткань (категория номер пять).

Большие соски у парней

Наиболее распространенная категория – номер шесть. В этом случае формируется дополнительный сосок, но отсутствует ареола. Такое явление носит название полителия. Хотя Каява создал свою классификацию сто лет назад, ею по-прежнему пользуются и врачи, и ученые.

Чтобы понять как, где и почему на теле человека могут появиться дополнительные соски, не лишним будет в первую очередь разобраться в том, откуда берется обычная их пара.

Правообладатель иллюстрацииScience Photo Library
Image caption
Чтобы понять, откуда берутся лишние соски, ученые обратились к человеческому эмбриону

После того, как сперматозоид проникает в яйцеклетку, они объединяются, чтобы сформировать эмбрион. (Через восемь недель после оплодотворения человеческий эмбрион называют “плодом”.) Примерно на четвертой неделе эмбрионального развития две полоски эктодермы, наружного зародышевого листка, из которого, впоследствии развиваются кожный эпителий и нервная система, становятся несколько толще.

Эти полоски, известные как “молочные линии” (мамиллярные линии), тянутся от подмышек, проходят по груди и животу, а затем спускаются по бедрам к внутренним краям паховых складок. В последующие недели и месяцы полоски становятся еще толще и получают название срединно-ключичных линий. В итоге эти уплотнения регрессируют и остаются только в той области, где продолжают развиваться груди и соски.

Иногда, однако, утолщения молочной линии не исчезают полностью. Когда это происходит, может образоваться дополнительный сосок. Тогда это либо полностью сформировавшаяся грудь (молочная железа), т.е. категория номер один по классификации Каявы, либо просто сосок, как в категории номер шесть. В большинстве своем они располагаются ниже обычных сосков, но, как следует из некоторых источников, в 13% случаев они могут находиться выше, например, подмышками.

“Такое образование может вызывать дискомфорт после деторождения, когда в нем начинается лактация в унисон с двумя “уполномоченными” на это сородичами”, – пишет д-р Норман Гроссл в Southern Medical Journal, научном медицинском журнале, издаваемом в Бирмингеме, штат Алабама, США.

Знания о дополнительных сосках зародились задолго до появления современной медицины. Древние греки иногда изображали богиню Артемиду, – охотницу, а также покровительницу плодородия и целомудрия, помощницу при родах, – с многочисленными грудями. Такова Артемида Эфесская. Почитатели финикийского варианта богини плодородия – Астарты (Иштар в Месопотамии) верили, что дополнительные груди и соски указывают на изобильную плодовитость.

Некогда люди верили, что мужчины с добавочными сосками обладают большей половой силой, чем их собраться с двумя. Хотя сейчас уже известно, что дополнительные соски не связаны с повышенной способностью к репродукции, эта идея воспринималась вполне серьезно врачами-практиками еще относительно недавно – в XIX веке.

Строение груди

Грудь состоит из жировой ткани, долек, молочного протока, связок Купера. Дольки производят молоко, молочный проток доставляет его к соску, а связки Купера поддерживают грудь и придают ей форму.

Доктор Дебби Хербеник, автор книги The Coregasm Workout, говорит, что соски могут быть не самой чувствительной точкой даже на груди. Например, верхние и боковые стороны грудной клетки у некоторых людей могут быть более чувствительными или вообще самыми чувствительными на теле.

Доктор Лоу сняла отдельное видео о том, как правильно трогать грудь. Посмотрите, чтобы понять масштаб упущенных возможностей.

Исследователи из Рутгерского университета с помощью МРТ доказали, что стимуляция сосков активирует ту же нервную систему, что генитальная и клиторальная стимуляции. Правда, с эффектом от воздействия на клитор ничего не сравнится. Нервная система та же, но сила воздействия разная.

Неожиданные места

Сам Чарльз Дарвин писал о наличии дополнительных грудей или сосков в книге “Происхождение человека и половой отбор”. Он высказал предположение, что дополнительные соски – это атавизм или наследие нашего эволюционного прошлого, которое прокралось в современный облик человека в процессе его развития.

Это не такая уж сумасшедшая идея: ведь эмбрион по мере своего развития сначала напоминает наших предков-рыб и рептилий, становясь затем похожим на млекопитающее и в конечном итоге превращаясь в примата. У многих других млекопитающих больше двух грудей на их молочных линиях. У коров – четыре, у собак – от восьми до 10, у крыс – 12, а у свиней – целых 18.

Дарвин не без оснований полагал, что дополнительные соски у людей являются ничем иным, как проявлением черт, присущих предкам, и сохранявшихся по той или иной причине в ходе развития плода. Но поскольку дополнительные соски могут возникнуть не только вдоль молочных линий, мы теперь знаем, что они в большинстве своем – просто причуды эмбрионального развития.

Если дополнительные соски – редкость, то те, которые возникают не на молочных линиях (их еще называют эктопическими, т.е. смещенными), встречаются еще реже. Если и когда дополнительные соски возникают, то они могут оказаться где угодно, на любой части тела. Это могут быть спина, плечи, конечности, шея, лицо. Кроме того, они встречаются на вульве, т.е. наружных половых губах у женщин, а также в промежности.

Правообладатель иллюстрацииThinkstock
Image caption
Свои соски каждый использует, как ему нравится…

Сторонники одной из теорий полагают, что эктопические соски – это видоизмененные потовые железы. Либо же, считают другие, они показывают, что молочные линии каким-то образом проявились в ходе эмбрионального развития и возникли в неожиданном месте, где на них закономерно образовались соски.

В большинстве случаев добавочные соски едва заметны. Некоторые из них можно принять за родинки или родимые пятна. Но если в них присутствует железистая ткань (такая грудная ткань, которая сопутствует обычным соскам), они могут подвергаться тем же видам гормональных изменений и страдать от тех же болезней, которые поражают обычные ткани.

Даже в тех случаях, когда лишние соски не обнаруживают себя до наступления полового созревания или беременности своих владельцев, они могут менять пигментацию, набухать, становиться чувствительными и даже выделять молоко. В этих случаях они ведут себя как обычные соски и груди, просто находятся в непривычных местах на теле. Они также способны образовывать раковые опухоли, как и обычные груди.

Хотя сами по себе добавочные соски и груди не являются чем-то атипичным (если не принимать во внимание их количество), некоторые ученые высказали предположение, что их наличие может быть связано с расстройствами почек или мочеполовой системы.

Сейчас еще не вполне ясно, что именно может вызывать такую взаимосвязь. Видимо, это можно объяснить тем, что мочеполовая, почечная системы и система молочных желез возникают одновременно в процессе эмбрионального развития. И хотя частота нарушений мочеполовой или почечной систем в среднем наблюдается у 1-2% населения, полагают, что у людей с дополнительными сосками она может доходить до 14,5% и даже больше.

Впрочем, общая беда исследований такого рода заключается в недостатке статистических данных и образцов. Так, другие ученые утверждают, что связь эта – мнимая. По их словам, врачам не обязательно заниматься поиском мочеполовых или почечных осложнений у своих пациентов лишь на том основании, что у тех есть дополнительные соски.

Большинство обладателей третьего соска не слишком озабочено такой особенностью своего тела. Кто-то удаляет их по косметическим соображениям. Некоторые исторические хроники зафиксировали более экстремальные истории. В одном из сообщений от 1827 г. приводится рассказ о француженке, у которой третья грудь располагалась на левом бедре.

В сообщении от 1980 года описывался случай с эктопическим добавочным соском, имевшим вид “хорошо сформированной массы, напоминавшей женскую грудь на внутренней стороне бедра 74-летнего мужчины”. Эта “жировая опухоль”, как он выражался, никогда его особо не беспокоила, и он отказывался удалять ее.

Большие соски у парней

Прочитать

оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте

BBC Future.

Оцените статью
relax-irkutsk.ru
Adblock detector